Cocineros

Madrid: Se pone en marcha Colombia in Residence

Los chefs colombianos Juan Manuel Barrientos (hasta el 4 de marzo), Harry Sasson (del 7 al 11 de marzo), Leonor Espinosa (del 14 al 18 de marzo) y Jorge y Mario Rausch (del 21 al 25 de marzo), todos los cuales figuran en el «ranking» 50 Best de América Latina, trasladan sus cocinas durante cuatro semanas al NH Collection Eurobuilding de Madrid en la experiencia Colombia in Residence, de martes a sábado en horario de cenas y viernes también horarios comidas. Ocupan el mismo espacio que el pasado año ocupó Grant Achatz, tres estrellas Michelin de Chicago, durante cuatro semanas. 

La gastronomía colombiana es una de las más interesantes y diversas del continente americano. Popular o tradicional, innovadora o sofisticada, empieza a reflejar una imagen propia en el mundo. Por ello, la agencia Mateo & Co se ha aliado al Latinoamérica 50 Best Restaurants para traer a Madrid una de las mejores muestras de la gastronomía de dicho país, a través de sus chefs de referencia. Tras el éxito de Alinea Madrid en enero de 2016, este segundo «pop up» pretende ser la consolidación de esta cita anual con la gastronomía del mundo.

Juan Manuel Barrientos, chef del restaurante El Cielo (30º en 50 Best 2016), Harry Sasson, chef del restaurante Harry Sasson (40º en 50 Best 2016); Leonor Espinosa, chef del restaurante Leo (16º en 50 Best 2016), y Jorge y Mark Rausch, chefs del restaurante Criterion (29º en The 50 Best) son los chefs que abrirán sus cocinas en Madrid.

Ocupan, igual que Alinea en 2016, el Desayunador VIP de NH Collection Eurobuilding, que se ha actualizado para adaptarlo a las necesidades de estos equipos de la mano del estudio García de Vinuesa, mientras que la empresa Kitchen Consult ha sido la encargada de proporcionar los equipos técnicos.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace