Makro y Banco Santander han presentado la primera edición de la Carrera del Chef, marcha que tendrá lugar el día 6 de octubre y cuyo objetivo es apoyar y visibilizar la labor del 1,7 millones de personas que trabajan en el sector hostelero en nuestro país.
El acto ha contado con la presencia de Marta Pérez Postigo, directora de Comunicación & RSE de Makro; Jerónimo Sánchez Delgado, director Territorial en Madrid de Banco Santander; y con dos personalidades de renombre como Martín Fiz, embajador de 123aCorrer de Banco Santander; y Pepa Muñoz, chef del restaurante El Qüenco de Pepa.
La Carrera del Chef, evento deportivo en el que todos los corredores lo harán con delantal y gorro de cocinero, cuenta con el apoyo de colaboradores destacados como Hostelería de España, la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), Euro-Toques y diversos patrocinadores como Cabreiroá, Estrella Galicia, Fairy, Goya, Hellmann´s, Mapfre Salud, Powerade y Unilever Food Solution, ha puesto a la venta los dorsales en su web.
Una parte del valor económico de la inscripción será destinada al proyecto Restaurantes Contra el hambre, una iniciativa de la ONG Acción Contra el Hambre que fusiona gastronomía y solidaridad, sumando el apoyo de los más prestigiosos restaurantes y chefs para luchar contra la desnutrición infantil en el mundo. Además, para todos aquellos que quieran contribuir con el proyecto, pero no puedan participar activamente en la marcha, la Carrera del Chef pone a disposición de los usuarios el “Dorsal Cero”, un gesto simbólico a través del que colaborar a nivel económico con la causa solidaria.
En palabras de Jerónimo Sánchez Delgado, “promover el deporte se ha convertido en uno de nuestros mayores y prioritarios objetivos porque, a través de él, conseguimos ayudar a las personas a prosperar y a seguir una vida saludable, algo primordial también para el desarrollo de las empresas. Entre las muchas carreras que patrocinamos, la Carrera del Chef supone otro nuevo reto para nosotros también desde la visión solidaria que sólo hace que subrayar el compromiso que desde Banco Santander hemos suscrito como Banca Responsable«.
Por su parte, Marta Pérez Postigo añadía que “los hosteleros contribuyen de forma directa a la dinamización de la economía y el turismo de nuestro país. Gracias a su labor, disfrutamos de grandes experiencias gastronómicas y merecen que reconozcamos su labor. Por ello, confiamos en que esta I edición de la Carrera del Chef sea todo un éxito y que, entre todos, contribuyamos a que el sector continúe creciendo”.
Esta marcha solidaria, que se celebrará en Casa de Campo a las 10:00 h. el próximo día 6 de octubre, se enmarca dentro de la celebración de la cuarta edición del Día de la Hostelería, una iniciativa que contará con numerosas actividades distribuidas por distintos puntos de nuestro país y que pretende concienciar sobre la importancia y el papel que juega la hostelería en la economía española.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…