Cocineros

Más de 30 grandes cocineros participan en el proyecto solidario ChefsForChildren

ChefsForChildren es una iniciativa solidaria en la que participan de forma altruista más de 30 cocineros con Estrellas Michelin de toda España. Bajo el lema “Comer sano es divertido”, el objetivo de este proyecto es transmitir a los más pequeños la importancia de alimentarse de forma saludable. En esta edición, colaboran con la Fundación Juegaterapia en su ayuda a los niños enfermos de cáncer, para que dispongan de juegos y favorecer un entorno más alegre, durante su estancia en el
hospital. La fecha de celebración del evento será el 25 de octubre, en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde tendrá lugar un encuentro gastronómico con talleres de cocina para los niños y una cena de gala solidaria con un menú excepcional.

El encuentro de ChefsForChildren será el 25 de octubre, en el Hotel Los Monteros de Marbella. Las circunstancias vividas por la pandemia durante todos estos meses, imposibilitaron la celebración de este evento solidario el pasado año, pero ahora continúan adelante con el compromiso adquirido con los niños, a los
que ayudarán a través de la Fundación Juegaterapia y, a la vez, también aportando una pequeña dosis de solidaridad tan necesaria en estos días.
En palabras de Pilar Candil, directora de ChefsForChildren: “Con esta nueva fecha en el calendario, reforzamos el apoyo recibido tanto por los chefs, como
por nuestros patrocinadores y colaboradores. Será un buen momento para mantenernos unidos y disfrutar de una jornada en la que demostrarle a los
pequeños que nuestro lema ‘Comer sano es divertido’ tiene más vigencia que nunca.”

Impresionante elenco de cocineros
ChefsForChildren reunirá en Marbella a los principales nombres de la gastronomía. Más de 30 cocineros con Estrellas Michelin como Ángel León, Martín Berasategui, Eneko Atxa, Jesús Sánchez, Quique Dacosta, Paolo Casagrande, Elena Arzak, Toño Pérez, Benito Gómez, Nacho Manzano, Hermanos Torres, Mario Sandoval, Diego Guerrero, Francis Paniego, Kiko Moya, Fina Puigdevall, Erlantz Gorostiza, Paco Pérez, Paco Morales, Paco Roncero, Ramón Freixa, Ricard Camarena, Mario Cachinero, Óscar Velasco, José Carlos García, Ricardo Sanz, Juanlu Fernández, María Gómez, Mauricio Giovanini, Diego Gallegos y Maca de Castro.
En los próximos meses, se organizarán las actividades previstas en las que los chefs enseñarán recetas sencillas a los niños. Por supuesto, en cada acción
tendremos en cuenta la normativa vigente de seguridad y los protocolos sanitarios. Mientras tanto, se continuarán difundiendo las novedades de la iniciativa y el apoyo a la Fundación Juegaterapia, a través de las redes sociales.
Desde Juegaterapia señalan que “en la Fundación no podemos estar más agradecidos con esta iniciativa que sale adelante a pesar de las dificultades. Al igual
que nuestros niños que se encuentran con muchos obstáculos y los vencen. Nos sentimos muy orgullosos de formar parte de este proyecto, y estamos
deseando poder reunirnos con todos los integrantes de ChefsForChildren para agradecerles, en persona y de parte de todo el equipo, todo el esfuerzo y
el cariño que le están poniendo”.
ChefsForChildren es una iniciativa solidaria en la que participan de forma altruista más de 30 cocineros con Estrellas Michelin de toda España. Bajo el lema “Comer sano es divertido”, el objetivo de este proyecto es transmitir a los más pequeños la importancia de alimentarse de forma saludable. En esta edición, colaboran con la Fundación Juegaterapia en su ayuda a los niños enfermos de cáncer, para que dispongan de juegos y favorecer un entorno más alegre, durante su estancia en el
hospital.

La cita, el 25 de octubre en el Hotel Los Monteros de Marbella
La fecha de celebración del evento será el 25 de octubre, en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde tendrá lugar un encuentro gastronómico con talleres de cocina para los niños y una cena de gala solidaria con un menú excepcional elaborado por los chefs con Estrella Michelin de la provincia de Málaga. El Ayuntamiento de Marbella organiza un concurso de dibujo en varios colegios de la localidad. De entre los niños participantes se elegirán 120 ganadores que obtendrán como premio su participación en los talleres de cocina que impartirán los chefs. Sabor a Málaga, la marca que engloba los productos autóctonos, bajo el paraguas de la Diputación Provincial, ofrecerá los alimentos malagueños que se degustarán durante toda la jornada. Acciona Producciones y Diseño se encarga de la producción y del montaje de los diferentes escenarios. Porsche es el coche oficial y cederá los vehículos para los desplazamientos de los invitados a través de su
concesionario Centro Porsche Marbella y Breitling será el reloj oficial del evento. Bodegas Emilio Moro colabora en esta iniciativa con la Fundación Emilio Moro y  permitirá catar sus vinos en la cena de gala, mientras se degustará el jamón Joselito, que también preparará las meriendas saludables para todos los niños.
Los diferentes colaboradores también contribuyen al desarrollo de la celebración con sus aportaciones: Le Cordon Bleu Madrid cederá sus instalaciones para que los pequeños disfruten de una jornada junto a los chefs y los profes de la escuela ayudan en la coordinación de los talleres de cocina, Boqué Group aporta su experiencia en el sector gastronómico, Puerto Banús brinda de nuevo su apoyo; Balfegó, Aquanaria y Caviar de Riofrío ofrecerán la degustación de sus
productos en la cena de gala, Bimi enseñará a los niños a comer sano con sus verduras y les divertirá con sus amigos de ‘La Pandi’, Cookplay alegrará los
talleres de cocina con sus vajillas de diseño y Uniformes Luque vestirá con sus chaquetillas a todos los chefs.
Por tanto, una magnífica representación de la gastronomía española se dará cita en Marbella, el 25 de octubre, para celebrar el encuentro solidario
ChefsForChildren, en el Hotel Los Monteros.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace