Cocineros

Un ramen de cocido madrileño gana el Campeonato de España

Modernidad e imaginación sin límites. Los siete finalistas del I Campeonato de España de Cocidos Siglo XXI han interpretado de forma seductora algunos de los mejores pucheros y platos de cuchara de nuestro país en los salones del Hotel ABBA burgalés, sede de este nuevo concurso que se encuadra en el plan de actividades de Burgos entre Cucharas. Los hermanos Sergio y Roberto Hernández del Restaurante Latasia de Madrid han sido los ganadores del concurso con su Ramen de Cocido Madrileño.

Se trata de una creación que, a juicio del Jurado, ha respetado todo el sabor del cocido, de forma armónica y con una técnica notable. El resto de los finalistas presentaron los siguientes platos:

 

Perretxico (Vitoria) Josean Merino: Donuts de cocido

La Jamada (Burgos) Antonio Abascal: Sopa de cebolla gratinada con manitas de lechazo

LAV (León) Javier del Blanco: Torrija salada de cocido

Casa Pedro (Zaragoza) Javier Carcas:  Cocido “Casa Pedro” con Panceta de Ternasco

Ronquillo (Cantabria) David Pérez: “El jabalí que come los caricos”

TRASTO (Valladolid) Teo Rodríguez:  “MARAGATO”

Una nueva idea dentro de “Burgos entre Cucharas” para constatar que la marca de Burgos como Capital Creativa de la Gastronomía de la Unesco es un hecho y una parada obligada. Esta Muestra está organizada por el Ayuntamiento burgalés mediante la Sociedad de Promoción “PROMUEVE BURGOS”.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace