Cocineros

VI Encuentro de Cocineros Revelación

Madrid Fusión volvió a reunir un año más, esta vez en Alicante, a los ganadores del premio “Cocinero Revelación”. Un premio otorgado por la crítica especializada desde el año 2003 hasta la fecha al joven cocinero que más ha destacado durante el año. Distinción que según reconocen todos los premiados, les ayuda a impulsar su proyección profesional en sus inicios.

 

Después de visitar el obrador del maestro Paco Torreblanca en Petrer, todos los asistentes se desplazaron a comer al restaurante Murri (Alicante), lugar donde oficia Nanín Pérez, ganador de la edición 2018.

Aperitivo

 

“Coca de tendones y berberechos con mahonesa de lima y brotes

Javi Estévez (Restaurante La Tasquería, Madrid)

 

“Causa limeña de mariscos al pil pil”

Diego Gallegos (Restaurante Sollo, Málaga)

 

“Sepia en su guiso, mollejas y repollo asado”

Iago Castrillón

 

“Sardina curada en suero vegetal, migas pan niboshi y sardina de bota”

“Croquetas”

Jesús Segura (Restaurante Trivio, Cuenca)

 

Lubinuca kimchi con pan chino y trigo sarraceno”

Óscar Calleja (Restaurante Annua, Cantabria)

 

“Salsifís y brotes de girasol”

Rodrigo de la Calle (Restaurante El Invernadero, Madrid)

 

Comida

 

“Parpatana de atún Balfegó en marmitako”

 

“Melocotón a la brasa, almendra amarga y ginebra”

Nanin Pérez (Restaurante Murri, Alicante)

 

***

Vino Blanco Martín Códax, Selección del Sumiller. Makro

Vino Tinto Cepa Gavilán, Selección del Sumiller. Makro

 Relación de premiados: 

  1. Nanin Pérez. Restaurante Murri (Alicante)
    1. Jesús Moral. Taberna de Miguel  (Bailén)
    2. Javier Estévez. La Tasquería (Madrid)
    3. Diego Gallegos. Restaurante Sollo (Fuengirola, Málaga)
    4. Daniel  Ochoa  y  Luis  Moreno. Restaurante  Montia  (San Lorenzo del Escorial, Madrid)
    5. Iago Castrillón. Restaurante Acio (Santiago de Compostela, A Coruña)
    6. Jesús Segura. Restaurante Ars Natura (Cuenca)
    7. Óscar Calleja. Restaurante Annua (San Vicente de la Barquera, Cantabria)
    8. Jaime Tejedor. Restaurante Libentia (Barcelona)
    9. Rodrigo  de  la  Calle. Restaurante Rodrigo  de  la Calle (Aranjuez, Madrid)
    10. David Muñoz. Restaurante DiverXO (Madrid)
    11. Vicente Patiño. Restaurante Sal  de  Mar  (Denia, Valencia)
    12. Ricard Camarena. Arrop (Valencia)
    13. Iñigo Lavado. Restaurante Kukuarri (Irún, Guipúzcoa)
    14. David Yárnoz. El Molino de Urdániz (Urdániz, Pamplona)
    15. Carmelo Bosque. La Granada (Zaragoza)
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace