Cocineros

VI Encuentro de Cocineros Revelación

Madrid Fusión volvió a reunir un año más, esta vez en Alicante, a los ganadores del premio “Cocinero Revelación”. Un premio otorgado por la crítica especializada desde el año 2003 hasta la fecha al joven cocinero que más ha destacado durante el año. Distinción que según reconocen todos los premiados, les ayuda a impulsar su proyección profesional en sus inicios.

 

Después de visitar el obrador del maestro Paco Torreblanca en Petrer, todos los asistentes se desplazaron a comer al restaurante Murri (Alicante), lugar donde oficia Nanín Pérez, ganador de la edición 2018.

Aperitivo

 

“Coca de tendones y berberechos con mahonesa de lima y brotes

Javi Estévez (Restaurante La Tasquería, Madrid)

 

“Causa limeña de mariscos al pil pil”

Diego Gallegos (Restaurante Sollo, Málaga)

 

“Sepia en su guiso, mollejas y repollo asado”

Iago Castrillón

 

“Sardina curada en suero vegetal, migas pan niboshi y sardina de bota”

“Croquetas”

Jesús Segura (Restaurante Trivio, Cuenca)

 

Lubinuca kimchi con pan chino y trigo sarraceno”

Óscar Calleja (Restaurante Annua, Cantabria)

 

“Salsifís y brotes de girasol”

Rodrigo de la Calle (Restaurante El Invernadero, Madrid)

 

Comida

 

“Parpatana de atún Balfegó en marmitako”

 

“Melocotón a la brasa, almendra amarga y ginebra”

Nanin Pérez (Restaurante Murri, Alicante)

 

***

Vino Blanco Martín Códax, Selección del Sumiller. Makro

Vino Tinto Cepa Gavilán, Selección del Sumiller. Makro

 Relación de premiados: 

  1. Nanin Pérez. Restaurante Murri (Alicante)
    1. Jesús Moral. Taberna de Miguel  (Bailén)
    2. Javier Estévez. La Tasquería (Madrid)
    3. Diego Gallegos. Restaurante Sollo (Fuengirola, Málaga)
    4. Daniel  Ochoa  y  Luis  Moreno. Restaurante  Montia  (San Lorenzo del Escorial, Madrid)
    5. Iago Castrillón. Restaurante Acio (Santiago de Compostela, A Coruña)
    6. Jesús Segura. Restaurante Ars Natura (Cuenca)
    7. Óscar Calleja. Restaurante Annua (San Vicente de la Barquera, Cantabria)
    8. Jaime Tejedor. Restaurante Libentia (Barcelona)
    9. Rodrigo  de  la  Calle. Restaurante Rodrigo  de  la Calle (Aranjuez, Madrid)
    10. David Muñoz. Restaurante DiverXO (Madrid)
    11. Vicente Patiño. Restaurante Sal  de  Mar  (Denia, Valencia)
    12. Ricard Camarena. Arrop (Valencia)
    13. Iñigo Lavado. Restaurante Kukuarri (Irún, Guipúzcoa)
    14. David Yárnoz. El Molino de Urdániz (Urdániz, Pamplona)
    15. Carmelo Bosque. La Granada (Zaragoza)
Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

2 días hace