Foodies

Alcampo incorpora plátano rojo de Canarias a sus centros

Alcampo ha incorporado a los lineales de las tiendas de la  península, de manera temporal, plátano rojo bajo la marca Alcampo Producción Controlada. Esta variedad ya estaba presente en los hipermercados de Alcampo en Canarias.

Esta fruta es una variedad de plátano canario que no está muy extendido en el mercado, pudiéndose encontrar habitualmente en las tiendas de las Islas.
El plátano rojo destaca por un color rojo púrpura brillante, entre morado y marrón, que ya le hace sobresalir del resto de la familia bananas/plátanos. Su pulpa presenta una consistencia suave pero a la vez firme con una coloración amarilla con tonalidades de fondo rosáceas. El proveedor, Eurobanan, controla todo el proceso hasta llegar a las tiendas Alcampo.

Más de 300 centros
Alcampo cuenta a fecha con 310 centros: (62 hipermercados y 248 supermercados) así como 53 gasolineras, servicio de comercio on line y una plantilla de más de 20.000 personas. Comprometida con la consecución del ODS 14 desarrolla una política de pesca sostenible hecha pública en 2010 que recoge compromisos como la no comercialización de especies en peligro de extinción, la incorporación de productos pesqueros certificados con estándares de sostenibilidad o la promoción del trabajo conjunto y coordinado de proveedores y organizaciones en pro de la sostenibilidad de los océanos.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace