Foodies

Alcampo incorpora plátano rojo de Canarias a sus centros

Alcampo ha incorporado a los lineales de las tiendas de la  península, de manera temporal, plátano rojo bajo la marca Alcampo Producción Controlada. Esta variedad ya estaba presente en los hipermercados de Alcampo en Canarias.

Esta fruta es una variedad de plátano canario que no está muy extendido en el mercado, pudiéndose encontrar habitualmente en las tiendas de las Islas.
El plátano rojo destaca por un color rojo púrpura brillante, entre morado y marrón, que ya le hace sobresalir del resto de la familia bananas/plátanos. Su pulpa presenta una consistencia suave pero a la vez firme con una coloración amarilla con tonalidades de fondo rosáceas. El proveedor, Eurobanan, controla todo el proceso hasta llegar a las tiendas Alcampo.

Más de 300 centros
Alcampo cuenta a fecha con 310 centros: (62 hipermercados y 248 supermercados) así como 53 gasolineras, servicio de comercio on line y una plantilla de más de 20.000 personas. Comprometida con la consecución del ODS 14 desarrolla una política de pesca sostenible hecha pública en 2010 que recoge compromisos como la no comercialización de especies en peligro de extinción, la incorporación de productos pesqueros certificados con estándares de sostenibilidad o la promoción del trabajo conjunto y coordinado de proveedores y organizaciones en pro de la sostenibilidad de los océanos.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace