Foodies

“Cádiz, a pedir de boca”, nueva guía gastronómica de la provincia

El Patronato Provincial Turismo de la Diputación de Cádiz ha editado la nueva guía gastronómica de la provincia de bajo el título “Cádiz a pedir de boca”. La guía muestra más de 600 lugares imprescindibles para disfrutar de la buena mesa, de las vistas y de los productos locales más representativos. La selección ha corrido a cargo de Pepe Monforte, periodista especializado, editor de «Cosas de Comé».

La guía entiende la gastronomía en el sentido más rico, no limitada a restaurantes sino que incluye mercados, pastelerías, ventas, tiendas, panaderías y ultramarinos, entre otras propuestas. La selección de contenidos de la guía ha corrido a cargo de Pepe Monforte, periodista especializado en gastronomía y editor del portal y el boletín de noticias “Cosas de Comé”.  El resultado es una guía que ofrece 609 propuestas, 240 novedades respecto a la edición anterior y 275 nuevas fotografías de toda la provincia.

Pepe Monforte certifica que el criterio para elegir los establecimientos de la guía “no ha sido el marketing sino el buen comer y ha agradecido el reconocimiento que tiene hoy la gastronomía de la provincia a todas las personas de las empresas que están en la guía”.

La guía está estructurada por municipios, incluye una “mapa de los tesoros”, con los productos más emblemáticos de la provincia, y un calendario gastronómico con las principales fiestas populares, ferias, rutas, concursos y jornadas en torno a productos de temporada y a la gastronomía local.

La guía tiene como objetivo promover los productos de la tierra, la economía de proximidad, el apoyo a los productores locales, en línea con un turista que busca integrarse en el destino y conocer la cultura local.

El Patronato ha editado 5.000 ejemplares de la guía y se puede descargar online en la web del Patronato Provincial de Turismo www.cadizturismo.com en español y en el enlace http://bit.ly/2jl4CAx También se está traduciendo al inglés y al alemán para distribuirlas en estos idiomas. También se pueden pedir ejemplares en papel a aortega@visitacadiz.com

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace