Foodies

El dúo Guakame, elegido mejor Foodie del año

El perfil de instagram @guakame se ha convertido en el ganador del concurso The Best Foodie, promovido por Bodegas Izadi,  con más de la mitad de los votos, convirtiéndose así en el “comidista” de este año 2020.

El dúo formado por los chicos de @guakame es el nuevo triunfador de la tercera edición de The Best Foodie. Pese a su juventud en esta red social, tan solo un año creando contenido, @guakame ya tiene más de 135.000 seguidores. Con un estilo muy personalizado, creativo y lleno de originalidad, este perfil nace con la idea de reinventar el mundo 100% vegetal en Instagram. Dedican sus post a elaborar recetas veganas, diferentes y creativas para su gran número de fieles seguidores.

Este año el jurado lo tuvo difícil dada la alta calidad de los participantes del concurso al que se presentaron más de 1.400 candidatos.

El jurado, formado por Martín Berasategui, reconocido chef con 12 estrellas Michelin; David de Jorge, periodista y cocinero, conocido también como Robin Food; Gotzon Mantuliz, colaborador de Zapeando y reconocido por Forbes como Best influencer en 2020; Victor Antón, director de Vicugo Studio, especializado en fotografía gastronómica; y Gloria Carrión (@lagloriavegana), ganadora de la segunda edición del concurso, eligió, de entre todos ellos, a los 10 finalistas.

Los otros nueve finalistas

Una vez seleccionados los 10 candidatos, se abrió una votación pública a través de internet de donde saldría el foodie del año 2020. Los otros nueve finalistas fueron: @violetahappybaker, @ugar90, @saboreanda, @nosolocomida, @ma_petite_bouchee, @justbefoodie, @comeresblog, @bravasbarcelona, @addictedtohumus.

El resultado final desprendió que, con más de la mitad de los votos, @guakame es el mejor foodie del 2020, con un premio cuya dotación económica asciende a 5.000 euros, además del reconocimiento de ser el más valorado por el resto de “foodies” de la red.

The Best Foodie cierra así su tercera edición con el apoyo de Bodegas Izadi, marca promotora del concurso y que, desde sus inicios, ha estado vinculado a la gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

22 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

22 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace