Foodies

El marisco, en su ciclo óptimo con la cercanía de la primavera

¡La primavera ya casi está aquí! Esta estación es perfecta para los mariscos, ya que la gran mayoría se encuentran en los ciclos biológicos óptimos de reproducción. El marisco, como la fruta y la verdura, también cambia con las estaciones, y consumir producto de temporada nos permitirá disfrutar de ellos en su mejor momento de sabor y valores nutricionales. En la imagen, unas almejas a la sartén.

En Círculo Marisquería saben la importancia que esto tiene y por ello siempre incorporan a la carta sus sugerencias de temporada. Para esta primavera destacan, entre otros:

Las almejas, uno de los mariscos más versátiles. Combinan con todos tus platos y están buenísimas. Además, tienen un alto contenido en hierro, potasio, selenio y calcio.

Las cigalas, aportan grandes cantidades de vitamina B5 y son perfectas para reducir el exceso de colesterol. Mayo es el mes perfecto para consumirlas.

Las zamburiñas, destacan por tener una carne terna y fina. Son especialmente ricas en proteínas y no contienen grasas ni carbohidratos. También destacan por su alto contenido en calcio y fósforo.

Las navajas son un molusco muy preciado y no sólo por su sabor. Son muy ricas en yodo, algo indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides y aportan ácidos grasos esenciales.  

Marisco para la operación bikini

Esta época es perfecta para cuidarnos de cara a la operación bikini, y el marisco se caracteriza por su bajo contenido en grasas. Tiene muy pocas calorías y reúne muchos nutrientes saludables como proteínas, omega 3, vitamina A y minerales tales como el zinc, selenio y hierro.

Círculo Marisqueria (Calle de Oliva de Plasencia, 1 C.C. San Ignacio de Loyola, 28044 Madrid. www.circulomarisqueria.com) conserva el espíritu y el encanto de las marisquerías y restaurantes “de barrio”, pero ofreciendo una excelente calidad no solo en sus productos, sino también en su cuidada decoración. 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace