Foodies

Interaceituna premia a los cocinillas domésticos

Con una de las seis experiencias VIP en restaurantes de referencia como El Bohío, Camarena, Coque, Dstage, Ramón Freixa o El Qüenco de Pepa. Solo hay que presentar una receta casera con aceitunas de mesa para optar a los premios en https://elretodelaaceituna.es/. La improvisación aceitunera abre las puertas de la mejor gastronomía.

Las aceitunas de mesa han sido uno de los productos más demandados durante el confinamiento. Fáciles de almacenar, de disfrutar y llenas de propiedades nutricionales, han sido las aliadas de la dieta equilibrada sin esfuerzo.

Además de disfrutarlas con solo sacarlas de su envase, las aceitunas ponen a nuestro alcance un sinfín de posibilidades a la hora de utilizarlas en elaboraciones de cualquier tipo, desde los entrantes hasta el postre. Esto es posible gracias a que el fruto del olivo es el único alimento que, de manera natural, contienen los cuatro sabores básicos.

 

Una forma sencilla de disfrutar en casa

En este escenario, se puede organizar cualquier tipo de obra. Desde un monólogo hasta una comedia. Siempre que las aceitunas estén en reparto, el éxito de crítica y público está asegurado. Esto es lo que quiere trasladar Interaceituna a través del concurso “Aquí te pillo, aquí aceituna”. La Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa ha puesto al alcance de los aficionados domésticos a la cocina la oportunidad de ganar una experiencia única. La posibilidad de disfrutar de un menú temático con las aceitunas como hilo conductor elaborado por Pepa Muñoz, Pepe Rodríguez, Ricard Camarena, Diego Guerrero, Ramón Freixa y Mario Sandoval.

Hasta el 17 de junio, todos lo que quieran participar, solo tienen que hacer en casa una receta tan sencilla como aparente, subirla a sus redes sociales con el hashtag #Elretodelaaceituna y a la web del concurso https://elretodelaaceituna.es/. Cualquiera de las variedades de aceitunas de mesa de España que ahora mismo están en la despensa nos pueden abrir las puertas de algunos de los mejores exponentes de nuestra gastronomía.

 

Redacción

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