Foodies

Madrid consumirá en Reyes casi 2,5 millones de Roscones

Las cerca de 600 pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán en Reyes casi dos millones y medio de piezas del típico Roscón de Reyes artesano, según estimación de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid, que preside Juan Antonio Martín Molero.

La media de consumo por persona es de 260 gramos. Los madrileños se inclinan más por piezas de 500 gramos y un 45% prefiere el producto relleno de nata o trufa. El precio apenas experimenta variación respecto al año pasado.
Los pasteleros de Madrid que han mostrado su seria preocupación por la venta de roscones de baja calidad (elaborados mucho antes de su consumo y siguiendo un proceso de congelación) están constatando con satisfacción la creciente tendencia del consumidor por adquirir el roscón realizado artesanalmente y consumido unas horas después, lo que viene a significar que cada día se demanda más y mejor calidad de los productos de pastelería.
Los valores de calidad que defiende la Asociación son el cumplimiento de la normativa técnico-sanitaria vigente, así como el proceso artesano y tradicional de las pastelerías de Madrid.
Recomiendan que sean adquiridos en los establecimientos con el distintivo de calidad de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de la Pastelería de Madrid (ASEMPAS).

Una receta de origen francés

El Roscón de Reyes, conocido en un principio como “Pan de Reyes”, nació en Francia durante el reinado de Luis XV y su composición permanece, en esencia, inalterable con el paso de los años.

MASA:
• Harina De Trigo
• Azúcar
• Mantequilla
• Huevos
• Leche
• Levadura
• Ron
• Agua de Azahar
• Ralladura de Naranja
• Ralladura de Limón
• Sal
DECORACION:
• Surtido de Frutas Confitadas (Melón, Naranja, Cereza)
• Almendra
• Granillo Azucarado
• Figurita

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

1 día hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

1 día hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

1 día hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

1 día hace