Foodies

Madrid: Gazpachería en La Terraza de La Cocina de San Antón

Son muchas las personas que durante la época estival optan por consumir habitualmente uno de los alimentos propios de esa estación, el famoso gazpacho, pues bien, en La terraza-azotea de La Cocina de San Antón , su gazpachería, ofrece desde el gazpacho más tradicional hasta el más rocambolesco, todos ellos bajos en calorías y con un aporte nutricional muy elevado de vitaminas y minerales que nos ayudan a  tener un cuerpo más “fit” y equilibrado, fundamental para lucir palmito este verano. La Terraza de La Cocina San Antón está ubicada en la tercera planta del Mercado homónimo.

La Carta de la gazpachería de San Antón está compuesta por:

 

GAZPACHO DE REMOLACHA CON SEMILLAS ECOLOGICAS, cremoso gazpacho de remolachas dulces cocidas, tomates de temporada y mix de semillas ecológicas .7,5€

 

 

SALMOREJO , un “must” en San Antón es nuestro salmorejo tradicional con tomates de temporada, pimientos rojos dulces, aceite de oliva y vinagre de Jerez. Acompañado de picadillo de huevo duro y deliciosos trozos de jamón Cinco Jotas .10,5€

 

GAZPAJITO VERDE CON HIERBA BUENA Y FINO QUINTA, Misma preparación que el tradicional pero con todos sus ingredientes verdes, servido en vaso de mojito con hierba buena bien fresca y un toque de Fino Quinta.

Acompañado de mini brochetas de perlas de mozzarella. Bello por fuera, bello por dentro.7,5€

MELONPACHO, Gazpacho de pulpa de melón , vino de Oporto, sal y pimienta, agitado den coctelera, servido en copa con acompañamiento de dulces bolitas de melón, chic de Jamón ibérico Cinco Jotas  y un toque de pimienta negra. 7,5€

La Cocina de San Antón está ubicado en la azotea del Mercado homónimo con más de 300 m2 de terraza en dos ambientes. La zona de terraza descubierta, sigue ganando adeptos que quieren disfrutar del cielo de Madrid con vistas al barrio de Chueca. Por otra parte, la zona del invernadero, cubierta, está repleta de vegetación y tiene una cuidada iluminación.

La oferta gastronómica abarca desde tradicionales platos españoles (ibéricos, salmorejo…) a algunos guiños frescos e internacionales para todos los gustos. Como siempre, se podrán adquirir en  los puestos de la planta baja del Mercado productos para ser cocinados al gusto aquí.

El restaurante La Cocina de San Antón abre desde las 10 de la mañana para ofrecer una gran variedad de zumos naturales, cafés o tés con los primeros rayos del sol. Menú del día y comidas y cenas a la carta se unen a las copas de “afterwork” o las de la noche hasta las 12 horas entre semana y hasta la 1.30 horas los festivos y vísperas. Los Domingos desde las 13.00 h  ofrece un novedoso Gin Brunch.

La Cocina de San Antón pertenece al Grupo Osborne de restauración con restaurantes de referencia como Zahara en la Plaza de Santa Ana o Quinto Quinta y Taberna Milgritos en Barcelona.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace