Foodies

Palmarés del concurso de cocina doméstica con Aceitunas de España

Pepa Muñoz, Pepe Rodríguez, Ricard Camarena, Diego Guerrero, Ramón Freixa y Mario Sandoval distinguen a seis virtuosos en el arte del “Aquí te pillo, aquí aceituna”. Disfrutarán de un menú temático VIP en los restaurantes de los jueces participantes en el concurso organizado por Interaceituna.

Sacar el máximo partido a las aceitunas de la despensa con los ingredientes, las técnicas y los utensilios propios de cualquier cocina doméstica. Con ese objetivo, la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa (Interaceituna) ha puesto en marcha el concurso “Aquí te pillo, Aquí Aceituna”, una iniciativa abierta a la participación de todos, para la que solo era necesario desarrollar recetas con las aceitunas como protagonistas.

Las creaciones de los cocinillas domésticos han tenido que seducir a seis de los cocineros más relevantes del panorama gastronómico nacional. Pepa Muñoz, Pepe Rodríguez, Ricard Camarena, Diego Guerrero, Ramón Freixa y Mario Sandoval. Ellos han sido los encargados tanto de motivar a los participantes, llevando a cabo en directos en sus perfiles sociales sus propias elaboraciones de autor, como de evaluar la calidad de las candidaturas presentadas a concurso y determinar a los ganadores, aquellos que disfrutarán de la oportunidad única de degustar un menú protagonizado por las aceitunas y presentado por el propio chef.

 

Palmarés “Aquí te pillo, Aquí Aceituna”

  • Belén Paniagua; Pepa Muñoz.
  • Rossiberth Baute; Pepe Rodríguez.
  • Francisco Sequi; Ricard Camarena.
  • Luis García; Diego Guerrero.
  • Sofía Pérez; Ramón Freixa.
  • Rakel Rubio; Mario Sandoval.

 

El certamen ha estado abierto a la suma de candidaturas hasta el pasado 17 de junio. Los requisitos básicos para la participación han sido la validación a través de las redes sociales, con el hashtag #Elretodelaaceituna, y la cumplimentación del formulario en el retodelaaceituna.es.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace