Foodies

Sabores veraniegos en clave ‘eco’, en Bancal Organic Food de Las Rozas

Platos como gazpacho de sandía y remolacha, hamburguesa de arroz con verduras salteadas o sushi vegetariano de aguacate para hidratarnos desde dentro. Frutas y verduras ecológicas de temporada son las grandes protagonistas de la carta de verano de Bancal (Chile, 10. Las Rozas. Madrid)

Bancal Organic Food, el primer restaurante 100% ‘eco’ del noroeste de Madrid, da la bienvenida al verano estrenando su carta más fresca y saludable, donde las frutas y verduras de temporada son las grandes protagonistas. La nueva propuesta de Bancal combina producto 100% certificado ecológico en recetas muy apetecibles, para que el cambio de estación se note también sobre la mesa.

Desde un gazpacho de sandía y remolacha con aceite de hierbabuena a una ensalada de frutas con arándanos y frambuesas, los sabores veraniegos llegan para hidratarnos desde dentro y aportarnos todos sus nutrientes. Quienes prefieran disfrutar de una comida sea ligera, la nueva carta de Bancal incorpora opciones como la hamburguesa de arroz con verduras salteadas con soja y veganesa de aguacate o el sushi vegetariano de aguacate, queso crema y zanahoria.

Para saciarnos de forma saludable se puede optar por un rosti de zanahoria, puerro y maní con mayonesa al curri, un risotto silvestre de espárragos, calabacín y pomada de ajo asado o una lasaña verde de espinacas, sencilla pero deliciosa. De entre los nuevos platos destaca además la nueva receta de ceviche de lubina, marinado en leche de coco sobre base de mango y lima, que propone un mix de sabores exóticos. La panacota de arándanos sobre crema de yogur y chocolate blanco hará feliz a los comensales más golosos.

La nueva carta de Bancal Organic Food mantiene la filosofía de trabajar únicamente con productores con certificación ecológica para crear platos completamente toxic-free que destacan por recuperar el auténtico sabor de los alimentos. Además, Bancal mantiene su menú  ‘eco’  con 3 opciones de primeros y 3 opciones de segundos, bebida, café o postre por 14,90 € y medio menú para quienes cuenten con algo menos de tiempo para comer. Una propuesta muy veraniega con especial atención a la opción vegetariana para seguir cuidándonos también durante el verano.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace