Foodies

Sweet Palermo Chocolate, un pimiento para el postre

Sutil sabor dulce, de piel fina, sin apenas semillas, tierno, fácil de pelar, especialmente versátil y con tres veces más vitamina C que una naranja. Es Sweet Palermo Chocolate, de La Unión.

Reconocido por su color marrón chocolate y de estructura alargada similar a una guindilla, este pimiento sorprende a todo el que lo prueba tanto por sus propiedades organolépticas como por su sabor, textura y olor. En España lo comercializa en exclusiva La Unión.
A simple vista puede parecer picante o salado, pero nada más lejos de la realidad. La versatilidad culinaria del pimiento Sweet Palermo Chocolate (a la venta en fruterías especializadas y en El Corte Inglés) es infinita, su sutil dulzura e intensidad de sabor junto con la finura de su piel y sin apenas semillas lo convierten en un ingrediente perfecto para ensaladas, salteados, crudités o como guarnición de cualquier plato cocinado asado o frito. Su sabor único unido a su color chocolate característico e inconfundible lo convierten en el único pimiento capaz de competir con cualquier postre.
Que su sabor es único lo demuestra el reconocimiento que ha recibido en 2020 por el International Taste Institute como “Superior Taste Award”, un galardón otorgado por un jurado formado por algunos de los chefs y sumilleres más prestigiosos del mundo. También ha sido reconocido por los consumidores como Sabor del Año 2011.a Seguro que se convertirá en un “must have” de la lista de la compra.

Propiedades organolépticas
Porque además de proporcionar al paladar una experiencia sensorial única, también contiene unas propiedades organolépticas que lo convierten en un superalimento al contener:
• Tres veces más vitamina C que una naranja (mg A.A. /100 g secos)
• Licopenos que ayudan a prevenir el colesterol malo
• Carotenos y polifenoles, dos potentes antioxidantes
• Flavonoides que ayudan a prevenir enfermedades coronarias

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

20 horas hace

PORTADA

21 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

21 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

21 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

22 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

22 horas hace