De jamón, de pollo, de atún, de bacalao, de cocido, de espinacas… Seguro que todos saben de lo que estamos hablando. Probablemente, y a pesar de su origen francés, uno de los platos por excelencia de la cocina española y, sin duda, uno de los preferidos por niños y adultos. Su dorado único, la jugosidad de su masa y su delicado sabor, hacen de las croquetas, la perdición de muchos.
Una receta popular llena de trucos que marcan la diferencia y que los amantes de este pequeño manjar es hora de que conozcan. ¿Tú ya los sabes?
En primer lugar, es importante usar la misma cantidad de harina que de mantequilla -entre 120 y 160 gramos por litro de leche- para lograr una masa perfecta. Luego habrá que trabajarla bien al fuego para que quede melosa y evitar grumos. Además, es fundamental dejar tostar bien la harina para evitar un sabor no deseado y es esencial realizar un buen rebozado de tres capas para que no se abran -pan rallado, huevo y pan rallado nuevamente-. ¡Evita la harina en este paso! Finalmente, si no dispones de freidora, utiliza una cazuela, llénala bien de aceite –las croquetas deben quedar totalmente cubiertas- e introdúcelas solamente cuando el aceite alcance 175ºC. Et voilà…obtendrás unas croquetas deliciosas.
Para poner a prueba estos consejos y celebrar en casa el Día Internacional de la Croqueta (16 de enero), Thermomix propone 3 recetas de croquetas únicas y 100% creativas para sorprender a tu familia y amigos y en cualquier ocasión.
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