En segundo y tercer lugar figuran Pau Castell, del restaurante Les Moles * (Ulldecona, Tarragona), y Claudio Santos, del restaurante L’Angle * (Barcelona), respectivamente. Junto han ellos han competido Nazario Cano López, del restaurante El Rodat* (Jávea); Paco Carrascosa Arévalo, del restaurante Taberna Puerto Lagasca (Madrid); Mateo García Leiva, del restaurante ABaC*** (Barcelona); Antonio García Lozano, del restaurante Es Fum*, St. Regis Mardavall Mallorca Resort (Palma de Mallorca), y Koichi Kuwabara, del restaurante Dos Palillos* (Barcelona).
La final de este certamen, que premia y reconoce a los
Aunque la competición se ha realizado en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordean Bleu, el anuncio de los ganadores se ha conocido en una gran gala en el hotel NH Collection Eurobuilding con la presencia de más de cerca de 450 personas entre las que había representantes institucionales, grandes figuras de la cocina de nuestro país y referentes del periodismo gastronómico y de otros sectores profesionales. Además de conocer a los ganadores, los asistentes pudieron disfrutar de una cena en formato cóctel de la Tunateca Balfegó (Barcelona), el primer espacio gastronómico del mundo dedicado al atún rojo.
Los premios han repartido 10.000€ en metálico, un viaje a Japón, cuchillos japoneses, reportajes audiovisuales, presencia en las mejores revistas de cocina y la participación como ponentes en Madrid Fusión. La final contó con la colaboración de marcas de primer nivel que completaron los premios, además de ser una parte importante de la final: Apicius, Taittinger, Pordamsa y Gonzalez Byass.
Una noche mágica en la que Madrid se ha convertido en la capital mundial del de atún rojo a través de los premios Chef Balfegó.
Platos presentados
Alejandro Serrano Delgado
Antonio García Lozano
Claudio Santos da Silva
Koichi Kuwabara
Mateo García Leiva
Nazario Cano
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