Gastronomía

Almería: Unidos cocinamos por ti

La Unión Corp., Cruz Roja, 4 chefs y otras 20 empresas colaboradoras se unen para alimentar a las familias más necesitadas de Almería.

Acaba de ponerse en marcha la acción #UnidosCocinamosPorTi, organizada por Cruz Roja y La Unión Corp, que cuenta con la colaboración especial del restaurante Casa Rafael, donde se preparan las comidas gracias al apoyo del chef del restaurante y de otros 3 chefs responsables de Tu chef talleres, Mistela Gastronomía y Blanca Brisa.
“Somos unos afortunados por disponer de un trabajo que nos permite tener un plato de comida en
nuestra mesa. Por eso, es nuestro deber ayudar a todas aquellas personas que se encuentran en una
situación de extrema necesidad. La crisis sanitaria está provocando que muchas familias se hayan
quedado sin los pocos ingresos que les permitía llevar algo de comida a sus hogares.
Ahora es cuando más necesitan que les ayudemos, tenemos que juntarnos y ayudar a la sociedad
con lo que cada uno pueda aportar. Juntos conseguiremos superar esta situación” ha comentado
Jesús Barranco, CEO de La Unión Corp.
Esta crisis sanitaria ha aumentado las dificultades que sufren estas familias para adquirir alimentos.
La acción #UnidosCocinamosPorTi repartirá más de 4.800 comidas entre las familias más
necesitadas de Almería. Las empresas colaboradoras han donado 25.000 kilos de comida para
poder hacer frente a esta situación de extrema necesidad.
Son muchas las empresas colaboradoras de esta acción junto a Cruz Roja, Casa Rafael y La Unión
Corp; Tu Chef Talleres, Mistela Gastronomía, Hotel-Restaurante Blanca Brisa, Ciudad de Almería,
Sabores Almería, Puleva, Aeco Alimentos, Castillo de Tabernas, Salvador Pinar Jimenez, Embutidos
caseros y jamones Peña-Cruz, Confiterías Hernández, Quessano, Fundación UDA, La Almazara de
Canjáyar, Salins, Granadul, Del Barco a la Mesa, IndalGourmet y Panadería Santos Mártires.

Redacción

Entradas recientes

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

2 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

4 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

4 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

5 horas hace

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de…

5 horas hace

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace