Gastronomía

Avilés: Salenor convoca una nueva edición en febrero de 2021

Una de las citas obligadas de España llegará de nuevo de la mano de Salenor, el Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte. Avilés y Asturias se convierten en la capital profesional del sector durante tres días (22, 23 y 24 de febrero de 2021) repletos de actividad comercial, informativa y formativa.

Salenor es una de las mayores apuestas de la Cámara Oficial de Comercio de Avilés, ya que se trata de un sector decisivo para nuestra economía. De hecho, la industria de la alimentación y bebidas española es la cuarta de Europa en volumen por detrás de Alemania, Francia e Italia.

A lo largo de su historia, Salenor ha pasado por los momentos económicos más delicados de los últimos tiempos, y siempre ha sabido y podido servir a los intereses de sus participantes. La organización considera que ahora no lo será menos. Para ello, la Cámara se está volcando en poder ofrecer lo mejor para que esta herramienta sirva a las necesidades de expositores y visitantes.

Salenor está organizado por la Cámara de Comercio de Avilés con el apoyo del Gobierno del Principado de Asturias, a través de la Dirección General de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias, y el Ayuntamiento de Avilés.

El Salón abrirá el calendario nacional del sector

Salenor volverá a abrir el calendario nacional de salones profesionales del sector del equipamiento y la alimentación de 2020. Abrirá sus puertas en un momento especial. Un momento en el que el impulso de la economía y de los sectores implicados en él resulta determinante por doce razones: por su capacidad de generar negocio, su carácter profesional, su programación, las facilidades técnicas que se prestan al profesional, su coste, las posibilidades extra expositivas que aporta, el apoyo de los sectores profesionales, el apoyo institucional, la calidad, los servicios que presta al expositor y al visitante, y, además, por la seguridad y confianza que aportará a público y participantes.

Diez mil profesionales de todo el país se interesan por estar en el Salón

Las anteriores ediciones han situado a Salenor como un referente del sector alimentario y del equipamiento, convirtiéndose en el punto de encuentro de proveedores y clientes de toda España. 10.000 visitantes profesionales y su volumen de negocio y promoción avalan esa condición.

Un Salón con estrellas

Entre otros muchos, unos de los objetivos de Salenor y de la Cámara de Comercio es difundir el valor de nuestras empresas, pero también de nuestros profesionales. Por ese motivo, el Salón contará con destacados chefs, críticos y, en general, profesionales del más alto nivel.

 Todos los sectores en un salón único

A través de más de 1.000 marcas, el Salón abarca todos los sectores de la alimentación y el equipamiento: aceites, bebidas, cervezas, licores, sidras, vinos, zumos, cárnicos, congelados, confitería, conservas, dulces y derivados, hortofrutícola, lácteos, materias primas, panadería, pescados, descanso, electrodomésticos, equipamiento,  comercial, formación, frío industrial, imagen y comunicación, informática, lavandería, limpieza e higiene, maquinaria, menaje, mobiliario, papelería, publicaciones especializadas, rotulación, servicios, suministros, vending y vestuario profesional.

Concurso Nacional de Corjamón

Salenor 2021 acogerá el Concurso Nacional de Corjamón, catas, demostraciones y experimentos gastronómicos con grandes chefs. Además, se procederá a una nueva entrega a los Premios Salenor con el que se clausura el Salón, reconociendo a profesionales o entidades que hayan sobresalido por su trayectoria en el sector de la alimentación.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace