Gastronomía

Avilés: Salenor convoca una nueva edición en febrero de 2021

Una de las citas obligadas de España llegará de nuevo de la mano de Salenor, el Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte. Avilés y Asturias se convierten en la capital profesional del sector durante tres días (22, 23 y 24 de febrero de 2021) repletos de actividad comercial, informativa y formativa.

Salenor es una de las mayores apuestas de la Cámara Oficial de Comercio de Avilés, ya que se trata de un sector decisivo para nuestra economía. De hecho, la industria de la alimentación y bebidas española es la cuarta de Europa en volumen por detrás de Alemania, Francia e Italia.

A lo largo de su historia, Salenor ha pasado por los momentos económicos más delicados de los últimos tiempos, y siempre ha sabido y podido servir a los intereses de sus participantes. La organización considera que ahora no lo será menos. Para ello, la Cámara se está volcando en poder ofrecer lo mejor para que esta herramienta sirva a las necesidades de expositores y visitantes.

Salenor está organizado por la Cámara de Comercio de Avilés con el apoyo del Gobierno del Principado de Asturias, a través de la Dirección General de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias, y el Ayuntamiento de Avilés.

El Salón abrirá el calendario nacional del sector

Salenor volverá a abrir el calendario nacional de salones profesionales del sector del equipamiento y la alimentación de 2020. Abrirá sus puertas en un momento especial. Un momento en el que el impulso de la economía y de los sectores implicados en él resulta determinante por doce razones: por su capacidad de generar negocio, su carácter profesional, su programación, las facilidades técnicas que se prestan al profesional, su coste, las posibilidades extra expositivas que aporta, el apoyo de los sectores profesionales, el apoyo institucional, la calidad, los servicios que presta al expositor y al visitante, y, además, por la seguridad y confianza que aportará a público y participantes.

Diez mil profesionales de todo el país se interesan por estar en el Salón

Las anteriores ediciones han situado a Salenor como un referente del sector alimentario y del equipamiento, convirtiéndose en el punto de encuentro de proveedores y clientes de toda España. 10.000 visitantes profesionales y su volumen de negocio y promoción avalan esa condición.

Un Salón con estrellas

Entre otros muchos, unos de los objetivos de Salenor y de la Cámara de Comercio es difundir el valor de nuestras empresas, pero también de nuestros profesionales. Por ese motivo, el Salón contará con destacados chefs, críticos y, en general, profesionales del más alto nivel.

 Todos los sectores en un salón único

A través de más de 1.000 marcas, el Salón abarca todos los sectores de la alimentación y el equipamiento: aceites, bebidas, cervezas, licores, sidras, vinos, zumos, cárnicos, congelados, confitería, conservas, dulces y derivados, hortofrutícola, lácteos, materias primas, panadería, pescados, descanso, electrodomésticos, equipamiento,  comercial, formación, frío industrial, imagen y comunicación, informática, lavandería, limpieza e higiene, maquinaria, menaje, mobiliario, papelería, publicaciones especializadas, rotulación, servicios, suministros, vending y vestuario profesional.

Concurso Nacional de Corjamón

Salenor 2021 acogerá el Concurso Nacional de Corjamón, catas, demostraciones y experimentos gastronómicos con grandes chefs. Además, se procederá a una nueva entrega a los Premios Salenor con el que se clausura el Salón, reconociendo a profesionales o entidades que hayan sobresalido por su trayectoria en el sector de la alimentación.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace