Gastronomía

Burgos acoge el IV Concurso La Mejor Tortilla de Patata

La final del IV Concurso “La Mejor Tortilla de Patata de Burgos”, se  ha celebrado en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”, donde los 46 establecimientos participantes en este certamen han presentado sus propuestas tanto para la tortilla tradicional como para la elaborada con diferentes productos. Se han otorgado 3 premios cuyos ganadores han sido: Primer premio: Viva la Pepa, con su propuesta: Tortilla de patata tradicional. Segundo premio: Polvorilla, con su propuesta: Tortilla de patata con bacalao y algas wakame. Tercer premio: Menfis, con su propuesta: Tortilla de patata, cebolla caramelizada, cecina y queso de Sasamón.

El jurado lo han formado: Luis Mata (Federación de Hostelería de Burgos), Sagrario Ayuso (Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”), Patxi Álvarez (Tabula Gastro & bar y delegado en Burgos de Eurotoques), Imanol Porras (La Cantina, Vinos y Viandas), Nacho Rojo (La Galería), Pilar Cruces (sumiller), Fernando Mayoral (sumiller) y José Ramón Colina (Patata de Burgos).

Este Concurso cuenta con el apoyo económico de la Diputación de Burgos y de la Fundación Caja Rural de Burgos y han colaborado también la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora” y la Federación de Hostelería de Burgos.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace