Gastronomía

Burgos acoge el IV Concurso La Mejor Tortilla de Patata

La final del IV Concurso “La Mejor Tortilla de Patata de Burgos”, se  ha celebrado en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”, donde los 46 establecimientos participantes en este certamen han presentado sus propuestas tanto para la tortilla tradicional como para la elaborada con diferentes productos. Se han otorgado 3 premios cuyos ganadores han sido: Primer premio: Viva la Pepa, con su propuesta: Tortilla de patata tradicional. Segundo premio: Polvorilla, con su propuesta: Tortilla de patata con bacalao y algas wakame. Tercer premio: Menfis, con su propuesta: Tortilla de patata, cebolla caramelizada, cecina y queso de Sasamón.

El jurado lo han formado: Luis Mata (Federación de Hostelería de Burgos), Sagrario Ayuso (Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”), Patxi Álvarez (Tabula Gastro & bar y delegado en Burgos de Eurotoques), Imanol Porras (La Cantina, Vinos y Viandas), Nacho Rojo (La Galería), Pilar Cruces (sumiller), Fernando Mayoral (sumiller) y José Ramón Colina (Patata de Burgos).

Este Concurso cuenta con el apoyo económico de la Diputación de Burgos y de la Fundación Caja Rural de Burgos y han colaborado también la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora” y la Federación de Hostelería de Burgos.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

1 día hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

1 día hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

1 día hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

1 día hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

2 días hace