Gastronomía

Cítricos Valencianos se alió con la gastronomía mediterránea en Gastrónoma

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cítricos Valencianos ha participado, una edición más, en la Feria Gastrónoma celebrada en Valencia, valorándola como “muy constructiva y positiva”. Ponencias con más de 40 estrellas Michelin y 50 soles Repsol, tres nuevos espacios, un 30% más de superficie y 13.000 metros han conformado esta edición de Gastrónoma que ha sido todo un éxito.

Según ha explicado José Enrique Sanz, director gerente de la IGP Cítricos Valencianos, “sin duda, Gastrónoma es el mejor escaparate para poder aliar la citricultura valenciana con la gastronomía mediterránea. Además, este evento ha contado con la participación de grandes chefs de la Comunidad Valenciana, como Begoña Rodrigo, Quique Dacosta, Germán Carrizo y Carito Lourenço. Además, también ha estado presente Ricard Camarena, recién reconocido como Premio Nacional de Gastronomía, junto a otros prestigiosos chefs como Joan Roca y Ángel León o el conocido cocinero afincado en EE.UU, José Andrés”.

Magnífica valoración de Fruit Attraction

Con respecto a la feria Fruit Attraction, celebrada recientemente, el responsable gerencial de Cítricos Valencianos ha comentado que “ha sido una edición magnífica en la que hemos ratificado un año más nuestro gran nivel de internacionalización”.

En este sentido, Sanz ha apuntado que “en esta edición, hemos recibido visitantes de 9 compradores del mercado nacional; 25 de Europa, tanto de los países tradicionales como Europa del Este; 7 de Asia, donde destacamos China y La India; 5 de Oriente Medio, destacando Arabia Saudí; 1 de Suramérica, de Colombia; 1 de Norteamérica, de Canadá, así como 2 de África, procedentes de Argelia y Costa de Marfil”.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

15 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

16 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

17 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

18 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

19 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

2 días hace