Gastronomía

Concha Crespo amadrina la selección de productos de www.ladespensadelasiberia.es

La divulgadora gastronómica Concha Crespo reivindica los productos de la comarca extremeña de La Siberia (Badajoz), Reserva de la Biosfera. Considera que son regalos que mantienen las tradiciones, la cultura y la población de la «España vacía» y una apuesta activa por el desarrollo sostenible y el cuidado del medio ambiente.

La elaboración de cada uno de los productos que contienen los diferentes paquetes es artesana, tradicional, natural y responsable con el planeta. El 99% en peso, son reutilizables, recuperables o reciclables.

Concha Crespo apuesta por ellos «porque es darse un gusto, pensar en los demás, disfrutando las nuevas maneras de consumo, más en casa, en familia, con amigos…y porque con las catas online, queremos hacer cultura gastronómica y amigos, muchos amigos».

Querernos es saludable

La periodista valenciana recuerda que «querernos es saludable y más si lo hacemos con una mermelada única en el mercado, de melocotón, gran reserva elaborada por Victoria (4 años envasada) y con 4 cuartos de queso de cabra elaborado por Honorio, con leche cruda, cuajo de cabrito, sal y acabados con pimentón de la Vera con hierbas del campo o con aceite de oliva Virgen Extra. En el primer paquete de La Despensa de la Siberia he incluido también una mermelada extra de tomate para acompañar la degustación de los quesos de cabra que tanto me gustan, una botella 750ml Ribera del Guadiana Cavea 2014 y un e-book con mi última publicación, Tendrán estrella«.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

20 mins hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

1 hora hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

7 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

10 horas hace