El objetivo de este evento es compartir los conocimientos, las transformaciones y los valores que se han generado en la cocina internacional en este periodo, con el fin de consolidar una comunidad culinaria global que comparta estos mismos valores y pueda avanzar en conjunto ante esta situación sin precedentes.
La edición de Culinary Connection Chile se organiza en colaboración con Ñam, una plataforma de contenidos responsable de organizar el festival gastronómico más relevante en Chile y uno de los más importantes de Latinoamérica. En esta ocasión, se reflexionará sobre los cambios a los que se enfrenta la restauración, como uno de los sectores más afectados en el marco de la pandemia y al conjunto de desafíos inmediatos a los que se enfrenta. Retos tales como el cierre temporal de establecimientos y fronteras, rupturas en cadenas de suministro, transformaciones de dinámicas internas y externas, retos sociales tan abruptos como el hambre, que apuntan a un nuevo rol de cocinas y chefs. El encuentro unirá y presentará voces de España y Latinoamérica en temas específicos de distintas áreas, tratando de dar a conocer visiones y acciones frente a diversas áreas de la restauración actual.
Tres bloques
Culinary Connection Chile: Tiempo de Transformaciones, se dividirá en tres bloques temáticos: “Un desafio sin precedentes”, “Apuesta a domicilio” y “¿Cómo me preparo para reabrir?” y contará con expertos/as internacionales tan relevantes como Germán Martitegui (Tegui, Argentina), Pitu Roca (Celler de Can Roca, España), Leonor Espinosa (Mi cocina en tu casa, Colombia), Rodolfo Guzmán (Boragó, Chile), Pia León (Mayo/ Kjolle, Perú), Benjamín Nast (De Calle, Chile), Nino Redruello (La Ancha, España), Elena Reygadas (Rosetta, México) y Francís Paniego (Echaurren, España), entre otros/as. El encuentro intentará dar respuesta a cuestiones como ¿qué está pasando en el sector y sobre qué piensa?, ¿es el reparto a domicilio la respuesta inmediata para seguir funcionando en el cambio de formato social que impone y condiciona la pandemia?, ¿cuáles son las fórmulas para superar la contingencia económica y social?
Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…
Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…
Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…
BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…
Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…
Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…