Gastronomía

Delaviuda apuesta por los beneficios de la almendra en su Día Mundial

Las marcas del Grupo, Delaviuda y El Almendro – presentes en los hogares españoles cada Navidad- , se han convertido en embajadoras de este fruto seco. Ahora, El Almendro bajo su claim “naturalmente de almendra” ofrece, durante todo el año, una variedad de productos con la almendra como ingrediente principal. El proyecto Almendralia nace con el objetivo de garantizar parte del autoabastecimiento de almendras de la compañía y control de su trazabilidad.

Delaviuda Confectionery Group, empresa líder en el sector de turrones, barritas y confitería, recuerda en el Día Mundial de las Almendras, que se celebró ayer, 16 de febrero, su compromiso para mantener y preservar la calidad de su principal materia prima, la almendra.

Presentes en los hogares españoles cada Navidad, sus marcas Delaviuda y El Almendro incorporan a sus productos almendras cuidadosamente seleccionadas.  En su elección prima el buen sabor, la estabilidad y homogeneidad tanto en tamaños como en formas y la resistencia a la ruptura durante el repelado y tostado en el proceso de producción. Todo ello hace que conserven las cualidades de su esencia, su sabor y los beneficios que aportan.

Hoy, el Grupo apuesta por el consumo de este superalimento, brindándonos la posibilidad de consumirlo todos los días del año gracias a la nueva gama El Almendro todo año (cubits, barritas, bizcochitos y brownies con la almendra como ingrediente principal).

Expertos en almendra

A lo largo de los años, Delaviuda Confectionery Group ha ido adquiriendo el “expertise” a través de la creación de su propia norma en la recepción de la materia prima, con criterios específicos que incluyen un mayor número de parámetros de control para garantizar al máximo la calidad.

Asimismo, este “expertise” se ve reflejado en la presencia y participación continua de la compañía en los distintos foros de almendra que se organizan en toda su cadena, desde el campo hasta la industria.

Almendralia: especialistas desde el origen

Hace unos años el Grupo Delaviuda apostó por la producción propia y así nació Almendralia, un proyecto cuyo propósito es garantizar parte del abastecimiento de almendras y su trazabilidad  como elemento clave para asegurar la calidad de la producción de todos sus productos que incluyen este fruto seco.

Actualmente la compañía ostenta el 100% de la sociedad Almendralia Ibérica SL, con el objetivo de llegar a gestionar 2.000 hectáreas para plantación y cultivo intensivo de almendros en España y Portugal.

Durante la pasada campaña de Navidad varios productos se elaboraron con almendras procedentes de la primera cosecha obtenida. Además, gracias a Almendralia se está contribuyendo al desarrollo económico local y a la reconversión del medio rural en el área donde se localiza su actual finca de Valdeíñigos en el Valle del Tiétar, con más de 70.00 almendros plantados.

Principales beneficios de la almendra

En conmemoración del Día Mundial de las Almendras, Delaviuda Confectionery Group  indica los 5 principales beneficios del consumo de este fruto seco, su principal materia prima:

 

  1. Ayuda a tener un corazón sano
    • Alto contenido en grasas
    • No tiene colesterol ni sodio
    • Alto contenido en vitamina

 

  1. Contiene 12 vitaminas, 7 minerales y alto contenido en magnesio.
  2. Es fuente de proteína y rica en fibra.
  3. Alto potencial prebiótico (mejora la salud de nuestro sistema digestivo).
  4. 100% sin gluten.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace