Gastronomía

Domínguez XL, el bocadillo especial de salmón ahumado

Con un tamaño de 22 centímetros y 110 gramos de peso, Ahumados Domínguez presenta un bocadillo totalmente diferente elaborado con su Salmón Ahumado Suprême, cortado al momento, mezclado con su Cocktail de salmón ahumado y un toque de lechuga crujiente. El Bocadillo Domínguez XL puede degustarse en su nuevo puesto en el Mercado de San Miguel a un precio de 8€.

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Pan, Domínguez se suma a este hito presentando su Bocadillo Domínguez XL: el bocadillo especial de salmón ahumado que triunfa entre los sibaritas creado exclusivamente para degustarlo en el nuevo puesto de la compañía en el epicentro de la gastronomía madrileña, el Mercado de San Miguel.
Con un tamaño de 22 centímetros de largo y 110 gramos de peso, la casa pionera en la elaboración de salmón ahumado en España, ha creado este delicioso bocado de tamaño gigante para los verdaderos fanáticos de este manjar.
Este bocadillo es “doblemente Domínguez” porque está elaborado con dos productos de la casa, que son: su mítico salmón ahumado Suprême -procedente de ejemplares de hasta 13 kg de peso y que requiere un proceso especial y algo más largo de elaboración- cortado al momento, su Cocktail de Salmón ahumado, una receta especial de la casa, de gran éxito en hostelería, y que se compone de. salmón ahumado troceado, huevo cocido, zanahoria crujiente y mahonesa suave. Por último, una cama de lechuga Iceberg que aporta un extra de frescura a este bocado que reposa sobre pan artesano crujiente, horneado horas antes, en horno de leña.
“El bocadillo tenía que tener la mejor representación dentro de nuestro Salmon Corner del Mercado de San Miguel. Los ingredientes principales ya los teníamos: nuestro Suprême, cortado al momento, y nuestro Cocktail de salmón ahumado. Solo nos faltaba añadir la lechuga más fresca del mercado y el pan perfecto para acompañar esta receta: crujiente, firme y con la cantidad de miga justa. Una vez que dimos con ellos -no fue fácil- pensamos que, sí era doblemente Domínguez por sus ingredientes, que lo fuera también por su tamaño; de ahí su nombre: Domínguez XL”, asegura Pedro Mestanza, director General de Ahumados Domínguez
Los visitantes del Mercado de San Miguel ya han convertido el Domínguez XL en un éxito rotundo de ventas siendo, además, de los más fotografiados y publicados en RRSS.
El puesto de la casa madrileña se denomina “The salmon Corner”, un concepto único en el mundo no solo por el producto que ofrece y cómo lo ofrece – diferentes cortes y presentaciones que conforman sus 19 propuestas gastronómicas, totalmente distintas entre sí- si no también por su puesta en escena y el despliegue de cortadores profesionales que regentan el mismo. Una oferta nacional e internacional formada por otros platos como su Bagel de salmón ahumado, Tartar de salmón ahumado o sus Tapas variadas con ahumados.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

1 día hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

1 día hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

1 día hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

1 día hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

1 día hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

1 día hace