Gastronomía

El mejillón de Delta del Ebro llega a los lineales de Alcampo

Muy apreciado en la cocina marinera del litoral mediterráneo, Alcampo llevará, un año más, el mejillón de Delta del Ebro a las pescaderías de todos sus centros a nivel nacional.

Hasta el mes de julio, si las condiciones climáticas lo permiten, se desarrollará la temporada de mejillón de Delta del Ebro, un apreciado molusco en la cocina marinera del litoral mediterráneo, que llegará un año más a todas las pescaderías de Alcampo, hecho que responde al compromiso de la compañía con lo bueno, lo sano y lo local, así como por la oferta de productos de temporada.
Estos mejillones se crían en el parque natural del Delta del Ebro, considerado Reserva de la Biosfera, donde son bañados en su ciclo de vida por las aguas de los arrozales, lo que les confiere un sabor único.

Más de 60.000 kilos de mejillones
Alcampo prevé adquirir más de 60.000 Kg de mejillones a su proveedor Explotaciones Marinas Fangar, una empresa familiar que inició su andadura recogiendo estos moluscos de las rocas e incorporando en la década de los 80 viveros fijos de madera en las bahías del Delta del Ebro, en concreto en las bahías naturales del Fangar y de los Alfaques, situadas respectivamente en el Norte y Sur del Delta.
Daniel Rodríguez, director de Productos de Mercado de Alcampo, señala que “trabajamos de la mano de productores de nuestra tierra que hacen posible que hagamos llegar a nuestros clientes productos muy ligados a nuestra cultura gastronómica. Esta apuesta por lo bueno, lo sano y lo local, redunda en la creación de vínculos profundos con el entorno, contribuyendo además al desarrollo socioeconómico local y a la recuperación de las zonas rurales.”

Redacción

Entradas recientes

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

14 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

14 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

15 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

16 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

17 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

2 días hace