Gastronomía

El Mejor Bocata de España está en Ibiza

En la final del II Campeonato de España de Bocatas® / Best Sandwich Spain®, celebrada en el Mom Culinary Institute en Madrid, ha tenido lugar la cata ciega con los top 15 Mejores Bocatas de toda España y el ganador ha sido Can Gourmet de Ibiza, con el llamado «Mar y Tierra», una combinación de Roast Beef a baja temperatura y salsa de atún, combinados con Parmigiano Reggiano en lámina, tomate cherry semiseco, rúcula y alcaparras en polvo. En la imagen, el cocinero ganador, Danilo Virzi. 

Los finalistas se han enfrentado en una cata ciega frente a un jurado profesional compuesto por José Carlos Capel, Mariana Sánchez, Sergio Manzano, Vicky Sevilla y Gonzalo Baquedano. Y el resultado final ha sido el siguiente:

Mejor Bocata de España® – Can Gourmet (Ibiza) por «Mar y Tierra»

2º Mejor Bocata de España® – Tatapas (Hondarribia. País Vasco) por «EL VIAJANTE»

3º Mejor Bocata de España® – Pistola (Madrid) por «Bocadillo de Chipirones con Guiso de Morcilla y Calamar»

También se han otorgado unos accésits por categorías:

Mejor Sandwich de España®:

– DA VINCI 19 por “La Briochconda»

DELIVERY BY GLOVO:

1º Mejor Bocata Delivery by Glovo – La Boca Te Lia Catedral por “Habanero”

2º Mejor Bocata Delivery by Glovo – Krunch – local de Barakaldo por “Tandori”

3º Mejor Bocata Delivery by Glovo – Banh Mi Club por “Banh mi xa xiu”

El Bocata Más Tradicional– Restaurante Casa Quitin por “Si no te gusta no pagas”

PREMIOS AUDACIOS

– La Bicicleta por “TANGO”

– Marroquillos por “Marroquillo de Kefta”

– Lalo´s Teatinos por “Tupper de la Abuela”

– La Growleria por “Boomerang” 

Redacción

Entradas recientes

Venari comienza sus jornadas formativas con una clase magistral de Javier Chozas

El Centro Internacional de Gastronomía Cinegética acogerá este año varias sesiones presenciales en el Palacio…

21 minutos hace

Rioja organiza en Madrid la Cata del Siglo

Más de 350 profesionales del sector se han dado cita en el Hotel Four Seasons…

50 minutos hace

Objetivo: 400 gramos diarios de fruta y verdura

‘Una Europa más Saludable’ es el proyecto con el que +Brócoli, Alcachofa de España y…

1 hora hace

Goshua se adelanta al verano con sus Yogures Fruit Cocktail

Elaborados con leche fresca certificada en bienestar animal, combina sabores innovadores y refrescantes en dos…

2 horas hace

Petritegi, el mejor lugar para vivir la experiencia del txotx

Petritegi, una de las sidrerías más emblemáticas del País Vasco, ha sido reconocida recientemente por el…

23 horas hace

Una colección de libros de recetas en formato cómic

La serie Saltsa Nostra se compone de trece volúmenes, cada uno protagonizado por un cocinero…

24 horas hace