Los #PremiosCubi reconocieron el trabajo de profesionales de diferentes áreas como la economía, la investigación científica, la salud y la sostenibilidad entre otras. En representación de la gastronomía madrileña asistieron chefs como Ramón Freixa, Diego Guerrero, Pedro Larumbe, Pepa Muñoz, Ricardo Sanz y Óscar Velasco que fueron los encargados de entregar los premios.
También se vivió un momento muy emocionante cuando Joan Roca recogió el premio en nombre de su Madre Montserrat Fontané por haber dedicado toda una vida a la excelencia gastronómica.
El evento fue conducido por el presentador Pepe Ribagorda y se desarrolló en el emblemático Florida Retiro, donde multitud de chefs, empresarios, medios de comunicación y amigos de Facyre se dieron cita.
El artista flamenco Pitingo fue quien se encargó de amenizar al público con sus canciones tanto de flamenco como de soul.
GALARDONADOS DE LA III EDICIÓN DE LOS PREMIOS CUBI
1. Premio Cubi Gastronomía y Turismo:
Sr. Zurab Pololikashvili, Secretario General de la Organización Mundial del Turismo.
“Por promover el papel de la gastronomía como motor turístico.”
Entrega premio: Mario Sandoval, Presidente de FACYRE
2. Premio Cubi a la divulgación y proyección de la gastronomía española
Ana Rosa Quintana, Periodista, presentadora de televisión y empresaria.
“Por su labor en la divulgación y proyección de la cocina española en el medio televisivo.”
Entrega Premio: Pepa Muñoz, El Qüenco de Pepa.
3. Premio Cubi Gastronomía e Investigación:
Rosa María Menéndez López, Presidenta del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) (Recogió Jesús Marco de Lucas, Vicepresidente del CSIC).
“Por la labor del CIAL en el desarrollo de la investigación científica de calidad en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.”
Entrega Premio: Diego Guerrero, Restaurante DSTAgE.
4. Premio Cubi Impulso gastronómico:
HIP. Hospitality Innovation Planet Horeca Professional Expo. Albert Planas, Director general de NEBEXT.
“Por el Evento más innovador del canal HORECA.”
Entrega Premio: Óscar Velasco, Restaurante Santceloni.
5. Premio Cubi Gastronomía y Economía:
Antonio Garamendi, presidente de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales. CEOE
“Por el apoyo dentro del sector gastronómico.”
Entrega Premio: Ramón Freixa, Restaurante Ramón Freixa.
6. Premio Cubi Gastronomía saludable:
Mario Alonso Puig, Médico, Cirujano, exprofesor de la Universidad de Harvard y docente de IE Business School.
“Por la promoción de hábitos saludables y la relación entre pensamiento y comida.”
Entrega Premio: Joan Roca, El Celler de Can Roca.
7. Premio Cubi Gastronomía y Derecho:
Asociación Europea de Derecho y Gastronomía. Alfredo Gómez Acebo, socio de Cremades & Calvo-Sotelo y secretario de la Asociación Europea de Derecho y Gastronomía.
“Por su labor en la promoción sobre una ley de protección integral que afecta a la gastronomía y al sector.”
Entrega Premio: Ricardo Sanz, Restaurante Kabuki.
8. Premio Cubi Gastronomía y sostenibilidad:
ECOEMBES. Ángel Hervella, Director de gestión local y autonómica de Ecoembes.
“Por su proyecto de recogida selectiva de envases ligeros en el canal HORECA.”
Entrega Premio: Susi Díaz, La Finca.
9. Toda una vida a la gastronomía:
Montserrat Fontané (Recogió Joan Roca).
“Por haber dedicado toda una vida a la excelencia gastronómica.”
Entrega Premio: Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía.
10. Promoción gastronómica:
Guía Repsol. María Ritter, Directora General de Comunicación de Guía Repsol.
“Por la promoción de la gastronomía nacional y rutas gastroturísticas.”
Entrega Premio: Pedro Larumbe, El 38 de Larumbe.
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…