Gastronomía

Gastrónoma: Miles de personas abarrotan Feria Valencia

Miles de personas han abarrotado el pabellón 5 de Feria Valencia para disfrutar de la mejor gastronomía en Gastrónoma, una feria consolidada ya como cita referente para profesionales y público aficionado. Uno de los grandes atractivos han sido los showcookings que se han desarrollado en el escenario de la “Cocina Central”, por la que han pasado, entre otros, Estrellas Michelín como Alberto Ferrúz, Manuel Alonso, Bernd Knöller, Luis Valls, Luis Veira o José Carlos Fuentes. En la imagen, uno de los talleres infantiles.

El espacio #pandeverdad ha vuelto a estar repleto de profesionales, que han disfrutado del buen pan con auténticas figuras en este sector, como Beatriz Echeverría, Xavier Barriga, Jesús Machi, Iban Yarza, Lucas García o Jordi Morera, elegido Panadero Mundial 2017 por la Unión Internacional de Panaderos.

La Barra Gourmet de Gastrónoma ha servido durante todo el día tapas de alta cocina a precios populares y por la mañana los visitantes han podido disfrutar de los almuerzos del Bar Marvi, uno de los templos de esta tradición valenciana.

Las catas de aceite y de vino, así como el espacio de quesos artesanos, han captado igualmente la atención de muchos de los amantes de la buena gastronomía que se han acercado a Feria Valencia. Y el espacio de cursos y talleres “Cooking by Valencia Club Cocina y Crystal Line” se ha convertido en una gran fiesta en el taller para niños que ha impartido la televisiva María Querol.

Gastrónoma está presidida por Carlos Mataix y dirigida por Alejandro Roda. Cuenta con el apoyo de las principales asociaciones y colectivos sectores y con el patrocinio de Amstel, Bodegas Vicente Gandía, las diputaciones de Valencia y Castellón y la Agencia Valenciana de Turismo. Fiat es coche oficial.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace