Gastronomía

Gastronomía en el Certamen Internacional de Cortos Ciudad de Soria

Soria ha albergado, en una combinación mitad presencial mitad telemática, la segunda edición de su Certamen Internacional de Cortos Ciudad de Soria. Ha incluido una nueva sección para vincular cine y gastronomía a través de la visión de tres cocineros y una cocinera muy diferentes. Cada uno de ellos enseñó formas de acercarnos al mundo de la cocina. “El compromiso, la innovación, el riesgo y la salud están presentes en estos sorprendentes documentales. Saboréalos”, indicó Javier Muñiz, director del certamen. En la imagen, «El sentido del cacao», corto protagonizado por Jordi Roca.

Durante los diez días que ha durado el certamen soriano se han proyectado «Darwin se sienta a la mesa», de Arturo Menor; «Joseba Cruz», de Aleix Vilardebó; «El sentido del cacao», de Alberto Utrera; y «La Raspa» de Sara Cucala, todos ellos de duración inferior a los 20 minutos. Cada uno de los cortometrajes es la demostración de que la gastronomía ha ido ganando peso en el mundo del cine, independientemente del metraje de las producciones.

 

Redacción

Entradas recientes

Fisan presenta su Jamón Alta Gastronomía Edición Limitada Añada 2021

El Jamón Alta Gastronomía Edición Limitada Añada 2021 de Fisan, es el resultado de más…

47 segundos hace

Michelin desvela los restaurantes malagueños protagonistas de la Gala de noviembre

Nueve chefs malagueños con Estrellas Michelin, coordinados por dos grandes embajadores de la alta cocina…

15 minutos hace

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace