El II Foro de Cocina Rural de Salamanca cumplió las previsiones de asistencia con la participación de más de 200 hosteleros procedentes de la práctica totalidad de las comarcas tradicionales salmantinas. La jornada, organizada por la Diputación Provincial de Salamanca y coordinada y dirigida por el periodista Javier Pérez Andrés, tenía como objetivo potenciar el restaurante local y el recetario tradicional.
El formato de la jornada, que permitió las intervenciones permanentes por parte de los hosteleros, propició un debate en el que los asistentes pudieron tomar la palabra y expresar sus diferentes impresiones y puntos de vista. De este modo, el Foro ha servido para trasladar a las instituciones las inquietudes de los participantes,entre ellas la necesidad de recibir más información y formación en materia de vinos y productos. En este sentido, la nueva herramienta de promoción de la Diputación, «Salamanca en Bandeja», se convirtió en el nexo de unión que ha recogido las sinergias de la jornada, generando una serie de conclusiones que ayudarán a ampliar el patrimonio gastronómico salmantino.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…