Gastronomía

Granada: Blogs gastronómicos promocionan el espárrago de la IGP Huétor Tájar

El Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor Tájar impulsa su promoción con el apoyo de varios blogueros españoles especializados en gastronomía que publican artículos sobre este producto, animando a sus seguidores a compartir sus propias vivencias y experiencias gastronómicas.

En esta acción promocional, desarrollada desde hace tres años, el Consejo Regulador ha contado con la colaboración de diversos blogueros, a los que realiza una presentación de su espárrago diferenciado para que puedan realizar sus propias elaboraciones y valorar sus usos culinarios. Además de cocinar, a través de Internet y las redes sociales, los blogueros comentan su visión del espárrago con IGP Huétor Tájar y comparten sus consejos sobre formas de elaboración, maridajes y presentaciones. Desde la web del Consejo Regulador y las redes sociales, compartimos estas experiencias gastronómicas que invitan a disfrutar y compartir un producto selecto y con gran sabor.

En esta campaña, todas las experiencias gastronómicas pueden consultarse en los Blogs ARECETAS, con su Carpaccio de pimientos del piquillo, parmesano y espárragos verdes de Huétor Tájar; DE ESPÁRRAGOS CLUB, con su aliño de espárragos con almendras; SABOREANDO LAS ESTRELLAS, con su ensalada tibia de espárragos con vinagreta de bacalao y vinagre de arroz; COCINANDO CON LAS CHACHAS, con su Tarta de hojaldre con espinacas, bacon y queso; A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO, con su receta bacalao confitado con falso pilpil de trigueros y patatas panadera. Otros blogs que han colaborado son LA RECOMENDONA, LA CUCHARA AZUL, COCINA CON GUGA Y DY TASTE.

Se trata de una acción cofinanciada por la Unión Europea a través de los Fondos Feader, por la Junta de Andalucía a través la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Toda la actividad promocional puede seguirse a través de la página web www.esparragodehuetortajar.com, donde consumidores, distribuidores y medios de comunicación tendrán la oportunidad de conocer las características del espárrago con Indicación Geográfica Protegida.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

3 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

3 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

3 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace