Gastronomía

Grupo TGT: Donación de productos lácteos

Grupo TGT, líder nacional en la producción y distribución de productos lácteos, se ha sumado a la donación de sus productos a diferentes entidades tanto públicas como privadas que trabajan con colectivos en riesgo de exclusión.
En línea con su política de apoyo a las comunidades locales y su lucha contra la pandemia de COVID-19, el Grupo TGT está realizando donaciones semanales de productos lácteos y, hasta la fecha, ha donado un total de 87.466 kilos a instituciones, entidades y asociaciones públicas y privadas que atienden a personas vulnerables en el marco de su compromiso con la sociedad.

Estas donaciones de alimentos se suman a las más de 10.000 unidades de material sanitario y de protección donadas a instituciones públicas para ayudar a los diferentes grupos profesionales que están combatiendo el COVID-19 en primera línea.

La red de distribución propia del Grupo TGT, formado por 17 delegaciones y 9 fábricas propias, repartidas por toda la geografía española, ha posibilitado dichas donaciones.

Con 16.377 kilos, Barcelona es la delegación del grupo TGT que más productos ha donado hasta el momento. Le siguen Málaga (15.829 kilos), Madrid (12.655 kilos), Mallorca (8.508 kilos), Gran Canaria y Tenerife (6.795 kilos), Galicia (4.247 kilos), Murcia (3.852 kilos), Valencia (3.663 kilos), Castilla (2.895 kilos), Granada (2.851 kilos), Asturias (2.043 kilos), Bilbao (1.819 kilos), Alicante (1.679), Zaragoza (1.604 kilos), Gerona (1.345 kilos) y Sevilla (1.300 kilos).

Las diferentes donaciones incluyen productos de casi 3.000 referencias distintas entre las que hay quesos de todas las Denominaciones de Origen, mantequillas, yogures y natas.

Entre las entidades destinatarias se encuentran Cáritas, Banco de Alimentos, Cruz Roja Española o la Unidad Militar de Emergencias (UME).

“Siempre he creído que el principal activo de una empresa son las personas que la forman, y esta visión se amplía lógicamente a los clientes, consumidores y a la sociedad que nos rodea.  Desde el Grupo TGT tenemos claro que no llevaríamos casi 60 años de existencia como empresa si no hubiese existido un compromiso por parte de esta sociedad.  Ahora entendemos que es el momento de devolver todos estos años de fidelidad y nuestra forma de agradecer este compromiso es donando productos lácteos a todos aquellos colectivos que ahora lo necesitan más que nunca. Sin duda JUNTOS podremos.” ha señalado Sergi Ballell, director general de grupo TGT.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace