Gastronomía

Grupo TGT: Donación de productos lácteos

Grupo TGT, líder nacional en la producción y distribución de productos lácteos, se ha sumado a la donación de sus productos a diferentes entidades tanto públicas como privadas que trabajan con colectivos en riesgo de exclusión.
En línea con su política de apoyo a las comunidades locales y su lucha contra la pandemia de COVID-19, el Grupo TGT está realizando donaciones semanales de productos lácteos y, hasta la fecha, ha donado un total de 87.466 kilos a instituciones, entidades y asociaciones públicas y privadas que atienden a personas vulnerables en el marco de su compromiso con la sociedad.

Estas donaciones de alimentos se suman a las más de 10.000 unidades de material sanitario y de protección donadas a instituciones públicas para ayudar a los diferentes grupos profesionales que están combatiendo el COVID-19 en primera línea.

La red de distribución propia del Grupo TGT, formado por 17 delegaciones y 9 fábricas propias, repartidas por toda la geografía española, ha posibilitado dichas donaciones.

Con 16.377 kilos, Barcelona es la delegación del grupo TGT que más productos ha donado hasta el momento. Le siguen Málaga (15.829 kilos), Madrid (12.655 kilos), Mallorca (8.508 kilos), Gran Canaria y Tenerife (6.795 kilos), Galicia (4.247 kilos), Murcia (3.852 kilos), Valencia (3.663 kilos), Castilla (2.895 kilos), Granada (2.851 kilos), Asturias (2.043 kilos), Bilbao (1.819 kilos), Alicante (1.679), Zaragoza (1.604 kilos), Gerona (1.345 kilos) y Sevilla (1.300 kilos).

Las diferentes donaciones incluyen productos de casi 3.000 referencias distintas entre las que hay quesos de todas las Denominaciones de Origen, mantequillas, yogures y natas.

Entre las entidades destinatarias se encuentran Cáritas, Banco de Alimentos, Cruz Roja Española o la Unidad Militar de Emergencias (UME).

“Siempre he creído que el principal activo de una empresa son las personas que la forman, y esta visión se amplía lógicamente a los clientes, consumidores y a la sociedad que nos rodea.  Desde el Grupo TGT tenemos claro que no llevaríamos casi 60 años de existencia como empresa si no hubiese existido un compromiso por parte de esta sociedad.  Ahora entendemos que es el momento de devolver todos estos años de fidelidad y nuestra forma de agradecer este compromiso es donando productos lácteos a todos aquellos colectivos que ahora lo necesitan más que nunca. Sin duda JUNTOS podremos.” ha señalado Sergi Ballell, director general de grupo TGT.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace