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Intercun propone ensaladas con carne de conejo para el verano

Ligera, tierna y fácil de digerir, la Carne de Conejo es el complemento perfecto para las ensaladas más refrescantes del verano. Con un aporte de menos de 150 calorías por 100 gramos, la Carne de Conejo es el aliado perfecto para compensar los excesos de las vacaciones. En la imagen, ensalada de alubias con conejo. 

Días calurosos, más largos y ganas de refrescarse. Cuando el verano llega el cuerpo pide comida más ligera y fácil de preparar. Comer mucho y grandes cantidades con las altas temperaturas no es una buena idea, ya que tendremos sensación de pesadez y ganaremos peso. La protagonista culinaria de la época estival es la ensalada que, por su versatilidad y facilidad a la hora de elaborarla, se convierte, casi, en imprescindible en cualquier menú veraniego.

La Carne de Conejo, ligera, tierna, fácil de masticar y digerir, es el complemento perfecto para cualquier tipo de ensalada. Esta deliciosa carne nos ayudará a mantener la línea y compensar los excesos de las vacaciones, por su bajo contenido en grasa (que además es extramuscular y se puede retirar) y su aporte calórico mínimo. Además, contiene una gran cantidad de proteínas y un gran número de vitaminas y minerales, lo que la hace perfecta para consumir varias veces a lo largo de la semana.

Carne de Conejo y actividad física

Las vacaciones es el momento perfecto para el descanso y, también, para practicar deportes y actividades al aire libre. La Carne de Conejo es un “superalimento” con nutrientes esenciales como, el potasio, fósforo o el selenio, que ayudarán a reponernos de ese esfuerzo extra y vitaminas B3, B6 y B12, que disminuirán el cansancio y la fatiga.

Con los beneficios de la Carne de Conejo unidos a las propiedades alimenticias de las verduras y hortalizas, conseguiremos preparar ricas y nutritivas ensaladas.

Intercun propone 3 recetas de ensaladas fáciles y nutritivas para triunfar este verano:

 

ENSALADA CÉSAR CON ESCALOPE DE CONEJO CRUJIENTE

 

 

TIEMPO PREPARADO TIEMPO COCINADO Nº PERSONAS
5 minutos 4 minutos 2

 

INGREDIENTES:

  • 3 hamburguesas de conejo.
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas.
  • Salsa César.
  • 2 huevos.
  • Cereales copos de maíz.
  • Aceite de oliva.

 

ELABORACIÓN

  • Empanar las hamburguesas de conejo con huevo y los copos de maíz y freír.
  • Aliñar las lechugas con la salsa César.
  • Poner encima las hamburguesas fritas troceadas.

 

TRUCOS:

  • Si no tienes cereales puedes usar pan rallado, maíz inflado.
  • También se puede hacer con ternuras de conejo.

 

ENSALADA DE ALUBIAS CON CONEJO

 

TIEMPO PREPARADO TIEMPO COCINADO Nº PERSONAS
5 minutos 8 minutos 2

 

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de conejo.
  • 1 rama de tomillo.
  • 20 gr. de tomate troceado.
  • 20 gr. de aceitunas verdes.
  • 60 gr. de alubias cocidas.
  • Sal
  • Aceite de oliva.

 

ELABORACIÓN

  • Salpimentar y confitar el conejo en aceite a fuego medio durante 15 minutos y reservar en el propio aceite
  • Aliñar las alubias con los tomates, aceitunas, aceite, sal y pimienta
  • Poner sobre las alubias los trocitos de conejo deshuesados.
  • Decorar con perejil.

TRUCOS:

  • Si quieres un plato caliente puedes añadir 4 huevos y hacer una tortilla.

 

 ENSALADA DE ESCABECHE CON LECHUGAS

 

TIEMPO PREPARADO TIEMPO COCINADO Nº PERSONAS
10 minutos 20 minutos 2

 

INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 ajos.
  • ½ vaso de vinagre de Jerez.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 bolsa de hojas de lechuga y brotes variada.
  • Aceite de oliva.

 

ELABORACIÓN

  • Dorar el conejo con sal y pimienta.
  • En el aceite poner troceado el ajo, zanahoria y cebolla y rehogar durante 5 minutos.
  • Añadir el vinagre y el vino blanco y la misma cantidad de agua.
  • Hervir durante 15 minutos y reservar.
  • Servir con las lechugas aliñadas alrededor del plato.

 

TRUCOS:

  • Amplia tu ensalada con tomate, pepinillos, queso.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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