Gastronomía

Interpalm reafirma su apoyo a la restauración en la nueva normalidad

Con el fin del estado de alarma, el #FoieGrasEspañol volverá a los restaurantes de nuestro país. La asociación agradece a los consumidores de foie gras y productos derivados del pato españoles su apoyo al sector durante el confinamiento.

Con el inicio de esta nueva normalidad, que supone la reactivación de las principales actividades económicas de nuestro país y del turismo, el sector productor de foie gras comienza a retomar poco a poco su actividad y espera continuar avanzando con la apertura de la restauración ofreciendo sus productos en bares y restaurantes de toda España.

La crisis provocada por la Covid-19, ha planteado desafíos muy importantes para todos los sectores económicos del país. En concreto, el sector de las palmípedas grasas se ha visto gravemente afectado, ya que obtiene cerca del 70% de sus ventas del canal de la restauración y su cierre ha provocado la paralización temporal de muchas de las empresas productoras que, a partir de ahora, retomarán su actividad gracias a la reapertura de bares y restaurantes que volverán a ofrecer foie gras y productos derivados del pato españoles en sus cartas.

A esto se une la reactivación del turismo, que también supone un empuje económico para nuestro país y es una excelente oportunidad para que los turistas españoles y extranjeros disfruten de la gastronomía regional y nacional. De esta manera, conocerán excelentes productos de gran calidad y versatilidad como el foie gras español, llevándose a sus casas el mejor de los recuerdos.

Interpalm anima a los restauradores españoles a que incluyan el foie gras en sus menús para que esta recuperación, que todos deseamos, sea igual para todos, apoyándonos mutuamente. De este modo, se ayudaría de forma importante a los ganaderos españoles que crían los patos para la producción de foie gras.

Asimismo, desde Interpalm quieren trasladar un mensaje de agradecimiento a todas aquellas personas que han seguido consumiendo estos productos durante el confinamiento y, por tanto, han apoyado la labor de los ganaderos y empresas españolas que han seguido proporcionando sus productos a través de nuevos canales de comercialización.

Interpalm continuará apoyando firmemente con trabajo, esfuerzo e ilusión la actividad de la restauración y hostelería española para recuperar la normalidad previa, ofreciendo lo mejor de lo que disponen, que son sus productos.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace