Gastronomía

La Cruz Blanca de Vallecas presenta «la paella de Madrid»

La elaboración de Antonio Cosmen (en la imagen) en La Cruz Blanca de Vallecas (Carlos Martín Álvarez, 58. Reservas 91 477 34 38) se basa en la ropa vieja del cocido y en el arroz. Solo se puede degustar, con reserva previa, los jueves, viernes y sábados a partir de las 20:30h.

Con la  intención de dar gusto a todos y de marcar la diferencia, como es habitual en el guisandero más laureado de Madrid, Antonio Cosmen ha ideado un menú para los que disfrutan de sus platos estrella: Cocido, Fabada Asturiana y Callos a la madrileña, premiados en varias ocasiones. Se trata de “La Paella de Madrid”, en la que el arroz y la ropa vieja son cocinados en paella.

Esta  singular fusión, por el momento, no se encuentra en la carta, sino en un “Menú Especial Noche” y constituye el plato fuerte de una propuesta gastronómica que comienza con  “tirabeques y gambas” y concluye con “buñuelos de manzana con helado artesanal de menta y chocolate”.

Es un alarde de fusión castiza, de reciclado sublime  y de ganas de seguir ampliando su lista de elaboraciones ya histórica, y está  incluido en la mítica Cruz Blanca de Vallecas para convertirse en otro plato imprescindible entre sus innumerables fans.

“La ropa vieja se hacía por las noches con el sobrante del cocido. Era un plato consensuado tanto por la nobleza como por los sectores populares” en palabras del historiador y sociólogo Lorenzo Díaz.

 

Menú:

Tirabeques con gambas

Paella de Madrid

Buñuelos de manzana con helado artesanal de menta y chocolate

*El precio del menú por persona con IVA 25€. Bebidas no incluidas.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace