Gastronomía

La DOP Pera de Lleida, en las calles de la ciudad catalana

El Consejo Regulador de la DOP Pera de Lleida ha colocado 20 mupis y dos vallas en las calles de Lleida para agradecer el trabajo de sus productores y productoras durante la pandemia.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pera de Lleida ha presentado en Lleida las acciones previstas para este mes de febrero para promocionar el consumo de la pera y para agradecer públicamente la labor de sus productores y productoras que han seguido y siguen trabajando durante la pandemia
cumpliendo con todos los requisitos de calidad y también de seguridad para abastecer los lineales.

Veinte mupis y dos vallas
Este reconocimiento consiste en la ubicación de 20 mupis en la ciudad de Lleida y dos vallas de gran formato con la imagen de 22 productores y productoras de la DOP. La campaña incide en el nombre del productor/productora y el recordatorio de que, aunque no los conocemos, ellos nos cuidan. El hashtag es #graciasproductores.
Los mupis muestran productores y productoras, trabajadores/trabajadoras de centrales y técnicos de campo. Una de las peculiaridades de las fotos colgadas, y que identifica claramente que se trata de esta campaña, son los campos de Pera de Lleida nevados, unas imágenes muy poco habituales en la zona.
Este acto de reconocimiento, que se alargará hasta mediados del mes de marzo, se verá complementado por una campaña de spots en TV3 que quieren reforzar la idea del gusto de la pera de Lleida «esta pera, sabe a pera, pera «.

«Este pueblo es la pera»
Finalmente, el Consejo también quiere reconocer a todas las poblaciones donde se produce la pera y ha iniciado una serie de vídeos de pera y territorio que con el título «Este pueblo es la pera» recorrerá todas las localidades productoras presentando sus lugares más representativos y explicará qué se está haciendo en ese momento en las plantaciones de la Denominación.
Este mix de acciones quieren impulsar la segunda parte de la temporada de ventas de la pera que se inicia después de las fiestas de Navidad y que tiene su punto álgido en los meses de febrero y marzo.
Como está ocurriendo en la pera genérica sin sello de calidad, este año la DOP Pera de Lleida ha visto reducida su disponibilidad pero desde el Consejo Regulador de la DOP Pera de Lleida se prevé poder suministrar producto a todos los clientes hasta final de campaña.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace