Gastronomía

La Fiesta Gastronómica de la Cereza aterriza en Aranda de Duero

Este sábado, 27 de julio,  Aranda de Duero acoge una nueva edición de la Fiesta Gastronómica de la Cereza de Las Caderechas. El evento se ha organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aranda de Duero y la Marca de Garantía “Cereza del Valle de Las Caderechas”, teniendo de nuevo al cocinero David Izquierdo como embajador de la cereza de Caderechas en la Ribera.

Esta fiesta al aire libre se desarrollará en la Plaza Mayor de Aranda de Duero este sábado 27 de julio, de 11’00 a 15’00 horas. A partir de las 11.00 h en la zona de carpas se podrá adquirir cereza directamente de los productores de la Marca de Garantía  y también habrá un stand con información de la Marca y del Valle.

A partir de las 12’00, en la zona de cocina, sumilleres y cocineros realizarán diferentes demostraciones gastronómicas con la cereza como protagonista.

De la mano de  Miguel Ángel de Domingo, presidente de ASAR (Asociación de Sumilleres de Aranda y Ribera) y Eduardo Hernando, director técnico de la Marca de Garantía, se realizará una cata de cerezas con diferentes variedades.

A continuación, David Izquierdo y Eleonora Ivanova  del restaurante El 51 del Sol de Aranda de Duero, harán un menú-maridaje con dos vinos de la Ribera del Duero, un rosado Hoyo de la Vega de Bodegas Valle de Monzón y un tinto joven de Martín Berdugo que maridarán con 4 elaboraciones de verano con la cereza como protagonista y acompañada de productos de temporada.

El broche final a esta jornada lo pondrán Alberto García y su equipo de “La Casona de la Vid” que  presentarán dos elaboraciones acompañadas del rosado El Lagar de Isilla. Para dar notoriedad a esta actividad se han elegido como etiqueta para las redes sociales: #CaderechasenAranda. Para apoyar la celebración del evento se cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial de Burgos y ASAR (Asociación de Sumilleres de Aranda y Ribera).

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace