Gastronomía

La Fiesta Gastronómica de la Cereza aterriza en Aranda de Duero

Este sábado, 27 de julio,  Aranda de Duero acoge una nueva edición de la Fiesta Gastronómica de la Cereza de Las Caderechas. El evento se ha organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aranda de Duero y la Marca de Garantía “Cereza del Valle de Las Caderechas”, teniendo de nuevo al cocinero David Izquierdo como embajador de la cereza de Caderechas en la Ribera.

Esta fiesta al aire libre se desarrollará en la Plaza Mayor de Aranda de Duero este sábado 27 de julio, de 11’00 a 15’00 horas. A partir de las 11.00 h en la zona de carpas se podrá adquirir cereza directamente de los productores de la Marca de Garantía  y también habrá un stand con información de la Marca y del Valle.

A partir de las 12’00, en la zona de cocina, sumilleres y cocineros realizarán diferentes demostraciones gastronómicas con la cereza como protagonista.

De la mano de  Miguel Ángel de Domingo, presidente de ASAR (Asociación de Sumilleres de Aranda y Ribera) y Eduardo Hernando, director técnico de la Marca de Garantía, se realizará una cata de cerezas con diferentes variedades.

A continuación, David Izquierdo y Eleonora Ivanova  del restaurante El 51 del Sol de Aranda de Duero, harán un menú-maridaje con dos vinos de la Ribera del Duero, un rosado Hoyo de la Vega de Bodegas Valle de Monzón y un tinto joven de Martín Berdugo que maridarán con 4 elaboraciones de verano con la cereza como protagonista y acompañada de productos de temporada.

El broche final a esta jornada lo pondrán Alberto García y su equipo de “La Casona de la Vid” que  presentarán dos elaboraciones acompañadas del rosado El Lagar de Isilla. Para dar notoriedad a esta actividad se han elegido como etiqueta para las redes sociales: #CaderechasenAranda. Para apoyar la celebración del evento se cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial de Burgos y ASAR (Asociación de Sumilleres de Aranda y Ribera).

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

5 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

5 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

5 días hace