La Finca Jiménez Barbero amplia su catálogo de productos de alto valor gastronómico este año con el pastrami. Un producto que viene precedido de su fama en Estados Unidos, Argentina o Reino Unido y que en nuestro país empieza a descubrirse. El congreso gastronómico Madrid Fusión fue el escenario en el que los hermanos Jiménez Barbero presentaron a chefs y restauradores tanto el producto en sí como diferentes posibles recetas.
El Pastrami de La Finca se elabora a la manera tradicional, con un proceso de salado lento y posterior ahumado y una cobertura de pimienta negra y hierbas de monte. Para preparar este delicioso plato en La Finca seleccionan la picaña, una pieza que no es la habitual (suele hacerse con el pecho/brisket) y que, al tener una gran infiltración de grasa, hace que el pastrami resulte más jugoso, sabroso y lleno de matices.
Para el canal Horeca, La Finca dispondrá de piezas de pastrami enteras en torno a los dos kilos. Aunque también el consumidor final podrá adquirir este deseado producto en carnicerías seleccionadas como CARNIco (Eloy Gonzalo 33), tiendas Jiménez Barbero (Guadarrama y El Escorial), córneres de la Finca en El Corte Inglés (Castellana, Goya, Pozuelo, Princesa, Preciados, Serrano, Sanchinarro, Campo de las Naciones, San José de Valderas, Méndez Álvaro, Alcalá de Henares y Puerto Banús (Marbella) y en los centros SuperCor de Boadilla y Las Matas.
La Finca Jiménez Barbero en 2018
La Finca Jiménez Barbero es un referente en producción de carne de calidad en España. Cuenta con una finca en Colmenar del Arroyo (Madrid), inaugurada en 2013, donde se ubica su principal núcleo ganadero, así como sus instalaciones principales; lo que le permite controlar todo el ciclo productivo y poder asegurar un producto de máxima calidad (Fabrica de Alimentación, Control de Calidad, Espacio Gastronómico, Centro de Elaboración, Corte y Envasado y Departamento de I+D); fincas en Portugal dedicadas a vacas nodrizas y las nuevas instalaciones de Calzada de Oropesa (Toledo), destinadas en una primera fase a la cría de carne roja proveniente de vacas de raza pura Simmental.
La Finca se mantiene fiel en su objetivo de convertirse en la mejor ganadería de vacuno del mundo así como a sus principios productivos: respeto a los animales, seguridad en el producto final y cuidado del medio ambiente.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…