Gastronomía

La Pepita Burger Bar refuerza su compromiso con los productores locales

La enseña ha diseñado una nueva propuesta de hamburguesas regionales, todas ellas elaboradas a base de productos con Indicación Geográfica Protegida (IGP) y Denominación de Origen Protegida (DOP). La carne de sus hamburguesas, de primera calidad, no contiene conservantes, ni colorantes añadidos.

La Pepita Burger Bar, cadena gallega de restaurantes especializados en hamburguesas premium, refuerza su compromiso con los productores locales, en aquellas regiones en las que está presente a través de su red de restaurantes.

En un nuevo gesto por proporcionar a sus platos la mejor calidad, la enseña ha diseñado una propuesta de hamburguesas regionales a base de productos con Indicación Geográfica Protegida (IGP) y Denominación de Origen Protegida (DOP).

Para ello, La Pepita ha realizado una cuidada selección de proveedores locales que garanticen y mejoren los estándares de calidad que persigue con cada una de sus recetas. En todas ellas hay tres ingredientes básicos que destacar, el pan artesanal de larga fermentación, elaborado diariamente por panaderos locales; las salsas siempre de elaboración y receta propia y la carne, cuya procedencia varía en cada caso, en función de la zona.

Pero si hay un denominador común para elegir la carne es que sea solo carne, es decir, sin conservantes, colorantes, ni sal, porque el salpimentado del producto se realiza en la parrilla en el mismo momento de su preparación.

El objetivo es crear una hamburguesa para cada una de las regiones en las que está presente. En esta ocasión ha comenzado por Asturias, con la Pepita Folixera a base de carne de cerdo, canónigos, chutney de manzana, crema de queso Afuega´l Pitu y nueces en pan artesano acompañado de un vasito de espuma de sidra. Por su parte, los salmantinos podrán disfrutar de la Pepita Castellana, de carne de ternera Charra 100%, queso pata de mulo, Jamón DOP Guijuelo, reducción de Ribera del Duero, canónigos, tomate y cebolla caramelizada. En Santander presentan la Pepita de la Tierruca, burger de ternera 100% Tudanca, confitura de tomate, queso Divirin y pimientos verdes asados

En breve, la cadena presentará su propuesta para el resto de las regiones en las que está presente, donde en estos momentos se encuentra seleccionando a los proveedores y la materia prima con la que elaborará las nuevas recetas.

Además, para acompañar a cada plato, La Pepita tiene a disposición de sus clientes una carta de vinos de la zona y cervezas artesanas de producción limitada, en esa apuesta por los productos locales y como apoyo a la economía sostenible de cada región.

Vigo, 2012

Desde que abrió su primer establecimiento en Vigo en el año 2012 la marca ha experimentado un fuerte desarrollo y, actualmente, cuenta con 16 establecimientos operativos a nivel nacional, cifra que espera incrementar a medio plazo en base a un plan de crecimiento mediante el que tiene previsto llegar a las principales capitales de provincia españolas, a través del sistema de franquicias.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

19 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

2 días hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

3 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

4 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

4 días hace