Gastronomía

La raza Avileña-Negra Ibérica, en la Feria de Barco de Ávila

Tras el éxito de los resultados de las ferias de Salamanca y Ávila, la IGP Carne de Ávila ofrece una degustación de carne de calidad diferenciada con sello europeo y logotipo 100% raza autóctona. La sequia puede condicionar los resultados de la subasta de animales.

La Feria de Barco de Ávila, que tendrá  lugar del 13 al 15 de octubre en esta localidad abulense, cuenta con una muestra representativa de la raza Avileña-Negra Ibérica, con un total de 26 cabezas, de las que saldrán a subasta 14 hembras para reposición.

Las ganaderías participantes de estos animales de Raza Avileña-Negra Ibérica, una raza autóctona perfectamente adaptada a su entorno cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne le otorgan unas características especiales muy valoradas por los consumidores, proceden de Castilla y León de las Provincias de Avila y Salamanca. La variedad Bociblanca de la raza Avileña-Negra Ibérica estará representada por animales de la Excma. Diputación Provincial de Avila.

Con la trayectoria que lleva este año la raza Avileña-Negra ibérica, se espera una buena subasta el próximo día 15 de octubre, “aunque la sequia que no nos abandona, no ayuda para estos certámenes”, según Pedro Herraiz, secretario.

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila colabora una vez más con la Asociación de la Raza, participando el próximo sábado día 14 de octubre con una degustación de producto con carne con sello europeo de calidad diferenciada Carne de Ávila y con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica preparando más de 1.000 mini hamburguesitas deliciosas .

Antes de finalizar el año la Asociación Española de la Raza Avileña-Negra Ibérica tendrá presencia en otros ferias muy importantes como la de Colmenar Viejo (Madrid), y la de Trujillo (Cáceres).

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace