Gastronomía

Las carnes de lechal, cordero y cabrito, protagonistas del concurso Chef Sierra de Cádiz

Los concursantes deberán poner en valor el ovino y caprino en sus creaciones para el certamen. Una masterclass, impartida por el chef experto, Javier Robles, les ayudará a conocer hasta dónde pueden llegar los diferentes cortes que tienen a su alcance.

La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino, Interovic, presta su apoyo al certamen gastronómico Chef Sierra de Cádiz como patrocinador oficial. Esta iniciativa se enmarca dentro del Programa Europeo puesto en marcha para divulgar las bondades de las carnes de ovino y caprino a nivel gastronómico, nutricional, medioambiental y social.

El concurso gaditano representa un escaparate de excepción para fomentar este conocimiento entre los grandes cocineros presentes y futuros. Para ellos, se han puesto en marcha una serie de actividades en la que podrán consolidar sus conocimientos tanto a nivel práctico, con pruebas reales, como teórico, mediante clases virtuales.

 

Concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz

 

– Martes 16 de marzo – de 17:00h a 18:30h: Clase magistral a cargo de Javier Robles

Asistencia en streaming.

https://tv.masterd.es/cocina-lechal-cordero-cabrito

– Martes 20 de abril: Primera fase del concurso: elaboraciones con carne de cordero 

Hacienda El Rosalejo.

Ctra. de Villamartín a Ubrique, Km 6.600. 11650 – Villamartín – Cádiz

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace