Gastronomía

Lurpak se cuela en casa de Mario Sandoval

Arla Foods y Mario Sandoval (Premio 100 por 100 ORIGEN al Mejor Jefe de Cocina) han celebrado un taller de cocina navideña con Lurpak, la mantequilla que roba el corazón de cualquier amante de la buena comida. El chef abrió las puertas de su casa y cocinó un delicioso panettone.

Hace ya algunos años que la mantequilla más valorada del mundo conquistó el corazón del cocinero con 2 Estrellas Michelin, Mario Sandoval. Desde entonces, la mantequilla danesa y el chef madrileño celebran juntos cada Navidad, en esta ocasión con una deliciosa receta de panettone que Sandoval enseñó a realizar desde cero a través de un directo en su casa.

Muchos consumidores escogen Lurpak para todas sus recetas, convirtiéndola en la mantequilla más consumida del mundo. La marca danesa lleva más de un siglo inspirando y aportando sabor a las comidas con su composición 100% natural, sin aditivos, conservantes ni colorantes, una característica que hace su gusto más auténtico que el de cualquier otra mantequilla. Lurpak respeta la naturalidad de todos los elementos potenciando las sensaciones de cualquier plato y llevando la receta a un nivel superior de placer culinario.

 ¿Por qué panettone? Un dulce con leyenda

 En Navidad nunca han podido faltar los turrones, mazapanes o polvorones, pero desde hace un tiempo tampoco puede faltarnos el panettone. Este dulce italiano ha llegado a nuestro país pisando con mucha fuerza y cada año podemos presenciar una mayor variedad de sabores, aunque su receta original es la que incluye pasas y frutas confitadas. Sea cual sea tu preferido, algo que todos los panettones comparten en su preparación es el mimo, el esmero y la paciencia.

Su procedencia milanés se remonta al siglo XV, y una de las historia más conocidas con las que se relaciona su origen tiene que ver con una romántica leyenda sobre un joven aristócrata que, al enamorarse de la hija de un pastelero de Milán quiso demostrarle su amor haciéndose pasar por aprendiz de pastelero e inventó un pan azucarado con forma de cúpula que incluía frutas confitadas y un aroma de limón y naranja.

 

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

18 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

18 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

19 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

19 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

19 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

20 horas hace