Gastronomía

Madrid: Estado Puro se renueva

Estado Puro es un restaurante madrileño ahora gestionado por el chef Paco Roncero y Compañía del Trópico (grupo de restauración, cafetería y panadería en España). Situado en la calle Plaza Cánovas del Castillo, 4 en Madrid, en uno de los enclaves más estratégicos de la ciudad, puede disfrutar de una auténtica experiencia cinco sentidos gracias a un ambiente moderno, de estilo español y muy acogedor, pero sobre todo gracias a la  comida, que ofrece el estilo característico del respetado chef madrileño. En la imagen, la Hamburguesa de Ternera con ajo negro y Manchego.

En esta nueva etapa, el chef Paco Roncero busca reinterpretar la gastronomía española más tradicional con producto de gran calidad y su toque maestro. Por ello, este restaurante cuenta con una carta donde podemos encontrar unos principales tan exquisitos como lo son el Tartar de salmón sobre crujiente de maíz, la Corvina asada con verduras de temporada, la Hamburguesa de Ternera con ajo negro y Manchego o los Noodles con verduras asadas y huevo a baja temperatura, entre otros. Además, en la misma podemos seguir descubriendo platos como sus conocidos entrantes, como Ensaladilla rusa con encurtidos y regañás, Patatas bravas en Estado Puro, Corte de foie con pan especiado, Boquerones fritos con aliño cítrico o Las croquetas de Estado Puro. Así mismo, Estado Puro no deja a nadie indiferente gracias a deliciosos postres como Tiramisú en Estado Puro o la Piña con sorbete cítrico y lima.

Estado Puro no sólo renueva lo gastronómico, también reinventa el concepto de bar, manteniendo su esencia, su salero, intentando transmitir, divulgar y exportar ese vocabulario y ese “feeling” tan de bar y tan nuestro a extranjeros y público menos asiduo a este tipo de locales. Pero sus peinetas siguen siendo el elemento más reconocible en una decoración genuinamente castiza.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace