Gastronomía

Madrid: Gastrochigre se traslada para homenajear a Japón y Corea

Porque «todos somos coreanos”…. el singular espacio gastronómico madrileño Gastrochigre se traslada a las cocinas de La Osita, en Cava Baja, siempre en el corazón de Madrid, para homenajear a Japón y Corea durante seis semanas. En la imagen, el Ramen Callos Korea Town. 

Con base de cuchara tradicional muy muy Asturiana, en Gastrochigre les gusta irse de viaje y homenajear a las cocinas más exóticas y deliciosas. En esta ocasión con Izakaya Astur (Taberna Japonesa-Coreana a la asturiana) durante seis semanas ofrecen una carta basada en uno de sus platos estrella: El Ramen, pero con su sello por supuesto.

Aquí van unos ejemplos: “Ramen sweet chilli centollu” o el “Ramen Callos Korea Town” o la divertida versión de las “Sopes de ajo”. Como acompañamiento, no podía faltar nuestras preferidas del público, las Gyozas con fabe” o las deliciosas “Croquetas de takoyaki”

Y como siempre, un poco de historia… ¿Por qué Corea? ¿Porqué todos somos Coreanos?

Os lo contamos… En los años 50, en Asturias había trabajo y llegaron inmigrantes de toda España que acampaban en los barrios periféricos en unas condiciones que recordaban a las imágenes que nos llegaban de los refugiados que huían de la guerra de Corea. En poco tiempo a estos inmigrantes se les empezó a llamar “Coreanos”. Con ellos vinieron sus alimentos, recetas y costumbres. Lo que no sabíamos es que pronto acabarían siendo parte importante de Asturias y lo que tampoco sabíamos es que  años más tarde muchos asturianos acabaríamos convirtiéndonos en “coreanos” en otros países.

Con este proyecto, uniendo las cocinas de Asturias y Oriente, con especial atención en Japón y Corea, queremos rendir homenaje a todos “los coreanos” que a lo largo de la historia se han ido de sus países en búsqueda de nuevas oportunidades.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

5 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

5 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

5 días hace