Esta semana se abriría el nuevo local en la calle Conde de Peñalver, en Madrid, de la mano de Lettera Trattoría Moderna, pero solo para pizzas: Lettera Pizzería Moderna, con una carta hecha también por el chef Francesco Ingargiola. Ante la situación, la apertura será de manera virtual a través del servicio de envío a casa desde este viernes 8 de mayo. El servicio comenzará con una carta con ocho tipos de pizza, entre las que se encuentran algunas de las clásicas del restaurante – Margherita, Trufa, Calabrese y Pancetta-, junto a otras cuatro nuevas: Romana, Pepperoni, Vegetariana y Butifarra. Además, estarán disponibles algunas opciones para acompañar la comida o postres.
Aparte de esas ocho pizzas, la carta para delivery incluye en esta primera fase dos postres: la tarta Tiramisù y el Bomboloni de Pizza.
Durante las próximas semanas, el chef italiano ampliará la carta con nuevas incorporaciones a estas pizzas, siempre con los tres valores principales en los que se basa la cocina de Lettera Trattoria Moderna: la simplicidad, la evolución y la honestidad.
Los pedidos se podrán realizar a través de plataformas como Glovo, Deliveroo o Just Eat. Además, también contactando directamente con el restaurante a través del teléfono 918 05 33 42, con un descuento del 20% del pedido en el caso de pedidos directos al restaurante.
La carta de delivery de Lettera Pizzería Moderna
Las pizzas
#Andiamo!
MARGHERITA – Tomate, mozzarella, parmesano y albahaca fresca – 10,50€
TRUFA – Mozzarella, taleggio, mortadella trufada, pesto de albahaca y pistachos – 13,00€
CALABRESE – Tomate, mozzarella, alcachofas, ´nduja, albahaca y ricotta salata – 13,00€
PANCETTA – Mozzarella, pancetta, espárragos, cebolla morada y yema – 13,50€
ROMANA – Tomate, mozzarella, jamón York y orégano – 12,00€
PEPPERONI – Tomate, mozzarella, pepperoni y eneldo – 12,00€
VEGETARIANA – Tomate, mozzarella, verduras asadas y albahaca – 12,00€
BUTIFARRA – Tomate, mozzarella, butifarra fresca, setas, cebolla y aceite verde – 13,00€
Para acompañar y terminar
Tiramisù – 6,00€
Bombolini de Pizza – 6,00€
Un joven y prometedor chef
Francesco Ingargiola (Mazara del Vallo, 1992), estudió en la Universitá dei Sapori en Perugia y ha pasado por diferentes estilos de restaurantes, desde los más tradicionales a los estrellados. Su pasión por la cocina nació cuando era muy pequeño; gracias a las enseñanzas de su familia aprendió que comida es sinónimo de convivencia, unión y compañía.
Tras años de estudios y experiencia en diferentes países como Noruega, el joven chef no deja que sus raíces pasen a un segundo plano. Muchas de sus recetas pertenecen a su familia y son características de Mazara del Vallo, su lugar de nacimiento. Para hacer Risotto de calabaza y salsiccia, por ejemplo, sigue la receta de su tía Giovanna, que le enseñó a cocinar con productos frescos y estacionales.
Consciente de la gran conexión que siempre ha existido entre su región, Sicilia, y España, Francesco no deja de experimentar elaborando platos típicos italianos añadiendo productos de nuestra tierra, como las Arancine con azafrán, mozzarella y jamón ibérico.
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