Gastronomía

Marisquería O´Portiño, ganadora del III Concurso Mejor Pulpo de Madrid

Marisquería O´Portiño se ha alzado con el primer premio al mejor plato del pulpo del III Concurso Mejor Pulpo de Madrid. Este concurso se enmarca dentro de la IV edición de Pulpo Pasión, que se ha celebrado en 66 restaurantes de la Comunidad de Madrid, del 14 al 30 de junio. Rinde homenaje a este admirado cefalópodo y a la gastronomía gallega. En esta categoría de mejor plato de pulpo, Mesón Rías Gallegas, en Leganés, ha conseguido el segundo puesto y La Pulpería de Victoria, en calle de la Victoria, 2, el tercero.

Por su parte, en la categoría de mejor tapa de pulpo, La Casa Gallega, en la calle Bordadores, 11, se ha alzado con el segundo premio y O Pazo de Lugo, en Argumosa, 28, y Ribeira Sacra, Cavanilles, 4,  empatados, con el tercero. El premio al Mejor Maridaje de Pulpo con el vino Alba Martin, de Martín Códax (DOP Rias Baixas), ha sido para Vinolio, en Coslada.

El acto de entrega de premios se celebró en el gastrobar La Caníbal y contó con una degustación de Alba Martín y pulpo de Pulpo Virgen. Reunió a expertos restauradores que compitieron por hacerse con el galardón al mejor pulpo de la capital. El sabor y el punto de cocción del pulpo fueron dos de las principales características que el jurado valoró en la categoría de mejor pulpo, así como la originalidad y la creatividad.

Entre los miembros del jurado estaban los chefs Rebeca Hernández, propietaria del restaurante La Berenjena, Juan Pozuelo de Canal Cocina, Miguel Duran del grupo Harry and Sally, José Luque, de The Westin Palace Madrid, Miguel de la Fuente del Hotel Intercontinental, Eduardo Casquero, Miguel Ángel Mateos y Emilio Martínez del restaurante Suite 22 de Valladolid

La ruta gastronómica Pulpo Pasión está organizada por la empresa de eventos gastronómicos Nacho Sandoval Estrategias and Marketing SL, y patrocinada por el vino Alba Martín DOP Rías Baixas, de la Bodega Martín Codax. Cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid (AEMPM), Pifema Wines, Renfe y Suite 22

El pistoletazo de salida de la IV edición de #PulpoPasión se dio el 14 de junio, a las 06:00 de la mañana, en el centro interactivo de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid (AEMPM) en Mercamadrid. Allí se pudo conocer cómo llegan y son tratados los pulpos y pescados más frescos a España, además de realizar un taller con showcooking de ceviche de pulpo, dirigido por el chef Miguel Xavier Monar, embajador de Ecuador Exquisito

 

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

46 mins hace

PORTADA

2 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

2 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

2 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

3 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

3 horas hace